Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В ТОПе украинских коллекционеров – золотые монеты римских императоров

В ТОПе украинских коллекционеров – золотые монеты римских императоров
В ТОПе украинских коллекционеров – золотые монеты римских императоров

Несмотря на кризис, украинские коллекционеры продолжают приобретать монеты, ордена и другие предметы, имеющие коллекционную ценность. Таким образом, люди пытаются защитить свои сбережения от снижения стоимости национальной валюты, а иногда – и приумножить свои накопления.

Об этом KV сообщили специалисты торговой площадки Aukro.ua проанализировав ТОП-500 самых дорогих покупок украинцев в октябре 2014 года.

ТОП-10 покупок украинских коллекционеров в октябре выглядел так:

1 место рейтинга заняла золотая монета Ауреус Диоклетиан, которая была продана за 44,999 тыс. гривен. Монета посвящена римскому императору Гаю Аврелию Валерию Диоклетиану, который правил с 284 по 305 годы.

 


2 место делят две золотые монеты с ликами римских императоров. Это 6 граммовая монета Ауреус Диоклетиан и 7,62 граммовая монета Ауреус Тиберий (она содержит изображение второго римского императора из династии Юлиев-Клавдиев – Тиберия Юлия Цезаря Августа. Согласно Библии, в его правление был распят Иисус Христос).
Эти монеты были проданы чуть дешевле лидера рейтинга – за 43,499 тыс. гривен каждая.


3 место заняла монета из 4,62 грамма золота Ауреус Траян Деций. На ней изображен римский император Деций, который правил в 249-251 годах. Монета была продана за 37,499 тыс. гривен.

 



4 место рейтинга за серебряным рублем с изображением императрицы Анны, отчеканенным в 1736 году. Монета была продана за 28,2 тыс. гривен. 



На 5 месте рейтинга – коллекция елочных игрушек прошлого века (1900-1960 годы). 350 игрушек. Среди которых – фигурки животных, сказочных персонажей, фрукты и овощи, пользователь из Мариуполя продал за 26 тыс. гривен.

 


6 место в рейтинге коллекционных покупок досталось двум золотым монетам (900 проба)  Острожская Библия, проданным за 19,5 тыс. гривен каждая. Монета номиналом 100 гривен (вес монеты 31,1 г) входит в серию «Духовные сокровища Украины» и отчеканена в 2007 году тиражом 4 тыс. экземпляров. Монеты были проданы в банковском состоянии – с сертификатом, футляром и коробкой.

 

 

На 7 месте рейтинга – серебряный рубль с изображением императрицы Елизаветы, отчеканенный в 1755 году. Монета была продана за 17 тыс. гривен.

 


Наряду со старинными монетами, внимание коллекционеров привлекают и награды. Так, 8-е место рейтинга занял орден Ярослава Мудрого V степени. Вторая по значимости государственная награда Украины изготовлена из серебра и была учреждена в 1995 году. Орден был продан за 15 тыс. гривен.



9 место в рейтинге покупок коллекционеров заняла серебряная сахарница весом 430 грамм, высотой 18 см и шириной 11,9 см. Она была продана за 13 тыс. гривен.

 

 

Последнюю позицию в рейтинге заняли часы каминные Imperial (Италия) с двумя канделябрами, из бронзы и мрамора. Часы были проданы за 11,8 тыс. гривен.

 

Киеввласть


Теги статьи: Коллекционеры

Дата и время 20 ноября 2014 г., 16:44     Просмотры Просмотров: 3349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте