АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Харькове застрелился друг Добкина и Кернеса

В Харькове застрелился друг Добкина и Кернеса
В Харькове застрелился друг Добкина и Кернеса

В четверг, 20 ноября, вечером в больницу скорой неотложной помощи Харькова был доставлен мужчина с огнестрельным ранением.

Как сообщили очевидцы, вскоре после этого к медучреждению стали прибывать харьковские чиновники (по слухам, туда же приехал и нардеп Михаил Добкин).

По собственной информации "Вестей", речь идет о предпринимателе Вадиме Вишневском. Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, мужчина пытался свести счеты с жизнью при помощи личного пистолета. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. 

Широкой публике имя Вишневского мало о чем скажет, однако его называют близким другом Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. Подтверждением этого является тот факт, что экс-губернатор назначил его своим советником по вопросам топливно-энергетичекого комплекса сразу после того, как занял кресло главы ХОГА - данная информация есть на официальном сайте Вишневского. Там же указано, что с 1995 года он является Членом наблюдательного совета банка "Золотые ворота" (его связывают с семьей экс-губернатора) и владеет примерно 14% акций финансового учреждения. Кроме того, ему принадлежит доля в пакете акция "ЦУМа".

Кроме того, Вишневский активно занимается общественной деятельностью. С 2007 года он занимает должность Главы совета регионов Еврейской общины Украины. Бизнесмен также принимал участие в строительстве мемориала "Дробицкий Яр" и поддерживает областной благотворительный фонд "Еврейское культурное возрождение".

Около 17.00 стало известно, что Вадим Вишневский скончался.

 

В МВД сообщили, что мужину с огнестрельным ранением в голову привезли из собственного дома в больницу около 14.00. 

"Пациент с огнестрельным ранением головы, несмотря на усилия врачей, скончался в медицинском учреждении. 20 ноября 2014 около 14-00 в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции из одной из больниц поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи с места проживания доставлен 53-летний харьковчанин с огнестрельным ранением головы. По указанному адресу выехало руководство Харьковского городского управления, Дзержинского РО и следственно-оперативная группа. На месте происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства. Факт происшествия внесен в Журнал единого учета об уголовном правонарушении и других событиях, совершенных или готовящихся. Сейчас сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства происшествия", сообщили в УМВДУ в Харьковской области. В милиции проводят проверку по факту самоубийства мужчины.

Вести


Теги статьи: Вишневский Вадим

Дата и время 20 ноября 2014 г., 17:31     Просмотры Просмотров: 3602
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053912