Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Азаров пригрозил оставить западные области без денег

Азаров пригрозил оставить западные области без денег
Азаров пригрозил оставить западные области без денег

Западные области в результате протеста могут недополучить бюджетные средства.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны - подчеркиваю, единичные примеры - когда местные власти приостановили работу для участия в протестах", - обратился он к местным чиновникам.

"Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они, в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей", - уточнил Азаров.

"Также напомню, что через бюджетную систему осуществляются расчеты за предоставленные гражданам Украины льготы и субсидии, выплаты за энергоносители. Если их вовремя не осуществить, то под угрозу срыва, в мороз, будет поставлено теплоснабжение городов", - сказал он.

"И только потому, что работники, которые наняли местные общины для обеспечения их жизнедеятельности, решили поиграть в политику вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А их политика - жизнеобеспечения общин", - считает премьер.

"Уже сегодня, каждый орган местной власти должен подготовить и принять необходимые решения для того, чтобы с 1 января 2014 года было обеспечено бесперебойное финансирование из государственного и местных бюджетов, особенно в социальной сфере. Вот за это действительно нужно спросить с чиновников местных", - подытожил он.

2 декабря три западные области - Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская - объявили забастовку.

Украинская правда


Теги статьи: БюджетАзаров

Дата и время 04 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1520
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте