Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Миша Добкин “зачистил” своего банкира?

Миша Добкин “зачистил” своего банкира?
Миша Добкин “зачистил” своего банкира?

Сегодня, 20 ноября, в Харькове застрелился 53-летний мужчина. По информации Главного управления МВД Украины в Харьковской области, днем он был доставлен в одну из больниц с огнестрельным ранением головы. Позже мужчина скончался.

К месту жительства погибшего выехало руководство Харьковского горуправления милиции, Дзержинского райотдела и следственно-оперативная группа. На месте происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства, отмечает SQ.

Факт происшествия внесен в журнал единого учета об уголовном правонарушении. Сейчас сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

По собственной информации “SQ”, погибший – Вадим Вишневский, один из крупнейших акционеров харьковского банка “Золотые ворота”. Кроме того, Вишневский был советником председателя обладминистрации по вопросам топливно-энергетического комплекса, когда губернатором Харьковской области был Михаил Добкин. Также Вишневский был главой Совета регионов Еврейской общины Украины.

Как отмечает 057, Вишневский пытался застрелиться, но лишь нанес себе серьезное ранение, от которого скончался в ”неотложке”.

В самой больнице было настоящее столпотворение знакомых погибшего, присутствовал и Михаил Добкин, но на телефонные звонки экс-губернатор не отвечает.

Мне по данному факту никто не звонил. Я впервые слышу об этом”, — сообщила пресс-секретарь Михаила Добкина Виктория Маренич.

Справка: В конце мая правление АО “Банк “Золотые ворота” разместило на сайте банка обращение к клиентам. В нем было сказано, что ситуация, сложившаяся в стране, привела к ухудшению ликвидности как в целом по банковской системе, так и этом банке. В результате банк столкнулся с проблемой массовых обращений клиентов и значительных оттоков ресурсов. В июне банк закрыл кассы, в которых обслуживались клиенты, в городе работают только два банкомата этого финучреждения -  на пр. Ленина, 36. Кроме того, банк ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 200 грн./день.

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц ввела временную администрацию в банк “Золотые ворота” на период с 4 августа по 4 ноября.

Банк “Золотые ворота” (Харьков) зарегистрирован в августе 1993 г. По состоянию на 1 апреля 2014 года активы банка составили 1 631,0 млн. грн., кредиты и задолженность клиентов — 1 423,1 млн. грн.,собственный капитал — 142,2 млн. грн. Январь-март банк закончил с убытком 8,172 млн. грн., за 2013 год прибыль банка составила 2,432 млн. грн.

Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2014 года являлись ПАО “Владимир-Волынская птицефабрика” (24,991%), Яков Кузнецов (19,1502%), Вадим Вишневский (12,1852%), Евгений Черняк (10,0654%).

Главное”


Теги статьи: ДобкинЗолотые воротаБанк Золотые ВоротаВишневский Вадим

Дата и время 20 ноября 2014 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 4773
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте