АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Работники «Южмаша» просят Порошенко о помощи

Работники «Южмаша» просят Порошенко о помощи
Работники «Южмаша» просят Порошенко о помощи

Сотрудники всемирно известного предприятия «Южмаш» обратились с коллективным письмом в Днепропетровскую общественную организацию «Майдан-Сичеслав» с просьбой о помощи. По словам работников, политики всех уровней только на словах обещают помочь в решении выплаты задолженностей по заработной плате, но ситуация кардинально не меняется.

«Наш коллектив более четырех месяцев не получает заработную плату, хотя предприятие продолжает работать и выпускать продукцию. Последние выплаты по заработной плате выдаются частями (7-10%) с интервалами 1-1,5 месяца. Люди доведены до отчаяния», - говорится в заявлении.

По словам людей, политики вспоминают о «Южмаше» только накануне очередных выборов и только для собственного пиара, раздавая щедрые обещания о восстановлении производственных мощностей флагмана украинской оборонной и космической отраслей.

В заявлении указывается, что последним из политиков предприятие посетил ныне действующий Гарант Конституции Петр Порошенко, которого, возможно, забыли проинформировать о нарушении руководством завода Статьи 43 действующей Конституции, положения которой гарантируют следующее:

Статья 43. (КУ) Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже, определенной законом», - пишется в заявлении.

Текст обращения подписали 109 сотрудников «Южмаша».

http://glavnoe.dp.ua/


Теги статьи: Южмаш

Дата и время 21 ноября 2014 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 1496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте