Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Оправдал ли надежды Майдан?

Оправдал ли надежды Майдан?
Оправдал ли надежды Майдан?

Сегодня Украина отмечает годовщину Евромайдана. А это дает повод подвести некоторые итоги.

Для чего нужно попытаться найти ответ на вопрос, достигнуты ли цели, которые поставил перед собой этот второй по счету Майдан?

Как известно, ровно гад назад Майдан стартовал в Киеве, толчком к чему стало неподписание Януковичем Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Поэтому первой задачей Майдана было требование возобновить евроинтеграционные процессы.

После же того как по приказу Януковича были зверски избиты митингующие молодые люди в центре столицы Майдан поднялся с новой силой, и была сформулирована вторая его задача — свержение режима Януковича.

В качестве третьей важнейшей задачи, которую поставили вышедшие массово на Майдан украинцы, стали быстрые и радикальные реформы в стране по всем направлениям.

Конечно, злопыхатели сейчас с издевкой рассказывают налево и направо, что Украина в 2014 году потеряла Крым и значительную часть Донбасса, украинская экономика падает, гривна девальвировала в два раза, инфляция достигла уже 20% и продолжает расти, реальные доходы украинцев снижаются и так далее. Кроме того, на Донбассе погибли тысячи людей, десятки тысяч ранены, а огромное число зданий и сооружений разрушены бомбежками.

Однако они нагло лгут, утверждая, что ко всем этим бедам привел Майдан! Нет, вина за всё это лежит исключительно на маньяке Путине, который начал агрессию против Украины из чувства мести, а также с целью обезопасить тем самым свою власть в России!

Что же касается трех обозначенных выше задач Майдана, то две первые из них выполнены — Янукович свергнут, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС подписано.

А вот с третьей задачей — радикальными реальными реформами — ситуацию пока никак нельзя считать удовлетворительной. Главным виновником чего я считаю президента Порошенко. Большое число претензий к нему на этот счет я изложил в статье «ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ» за 6 ноября, а после того данный перечень лишь расширился.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1416117959./564311913701770/?type=3&theater

Однако теперь, после переизбрания Верховной Рады и вхождения в новый ее состав многих энергичных и порядочных людей, появились большие шансы на исправление этой ситуации. Поэтому посыпать свои головы пеплом, пожалуй, еще рано. Подождем и посмотрим...

Всех с праздником! Слава Украине!

Экономика от Пророка


Теги статьи: МайданЕвромайдан

Дата и время 21 ноября 2014 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 1764
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Янукович: Про спробу розігнати Майдан я дізнався під час гри в теніс
Режим Порошенко напуган и растерян: народ пробирается все ближе
Валентин Наливайченко: Верховная Рада Крыма даже не захватывалась, ее передали под контроль российским войскам местные власти

Бутусов: примерно в час ночи я набрал Коломойского, и записал с ним вот такой короткий, но впечатляющий комментарий
Олег Соскін: Координатором сьогоднішніх оборудок Порошенка може бути Семен Могилевич
Дмитрий Раимов: Майдана не будет - его сейчас некому и незачем делать

Порошенко и его окружение боятся потерять власть, которая им досталась случайно - журналист
Чи була, чи є і чи буде революція в Україні?
Степан Хмара: “Мафію Януковича змінила мафія Порошенка”

Суды саботируют рассмотрение «дел Майдана»
Крах иллюзий. Нивелированное достоинство
"Мафию сменила мафия" - Степан Хмара о трех годах после Майдана

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте