Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Александр Янукович отхватил кусок крымской земли рядом с батиной дачей

Александр Янукович отхватил кусок крымской земли рядом с батиной дачей
Александр Янукович отхватил кусок крымской земли рядом с батиной дачей

Массандровский поссовет дал разрешение Александру Викторовичу Януковичу на разработку проекта землеустройства для отведения в аренду участка площадью 0,3929 га в Отрадном, рядом с роскошной виллой, которую в народе называют "дачей Януковича" или "Чайным домиком". Решение поссовета, копией которого располагает ZN.UA, было принято 3 декабря.

Как следует из решения Массандровского поселкового совета, участок планируется для передачи Александру Януковичу в аренду "для обслуживания нежилого строения, по адресу: пгт. Отрадное, ул. Янтарная (ул. Виноградная), дом №11-а".

Следующим пунктом решения данный земельный участок отнесен к категории земель: "Земли рекреационного назначения", однако не указано, каким он был до этого.

Этим же решением Массандровский поссовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства и ООО "Пансионат семейного типа", на которое оформлен т.н. "Чайный домик" и аренда земли поместья. В данном случае к передаче готовится "участок ориентировочной площадью 0,30 га для строительства и эксплуатации противооползневых сооружений, по адресу: пгт. Отрадное, ул. Днепровская, в районе дома №5-а (в аренду)". Депутаты также проголосовали за отнесение данного участка к категории земель: "Земли промышленности, транспорта связи, энергетики, обороны и другого назначения".

Так называемый "Чайный домик" или "дача Януковича" была построена в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции "Магарача", от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет "Межрегиональному промышленному союзу" под протекторатом тогда еще правой руки Виктора Януковича и куратора Крыма Антона Пригодского. В 2008 года правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО "Пансионат семейного типа", учредителями которого стали структуры, близкие к сыну президента Александру Януковичу. Но в августе 2012 года 100% УФ "Пансионата семейного типа" были перерегистрированы с ООО "Киевтехнопромбуд" на "Ринсдейл инвестментс Лимитед" (Тортолла, БВО).

В августе этого года, реагируя на публикацию "Центром журналистских расследований" цикла материалов "Хозяева крымских пляжей", в котором семья Януковичей возглавила топ-10 крупнейших пользователей пляжных зон побережья Крыма, корпорация МАКО в официальном заявлении отмежевалась от активов в Отрадном.

"Официально сообщаем, что упомянутые в тексте статьи компании "Пансионат семейного типа" и "Дельфин" не принадлежат Александру Януковичу и группе "МАКО" и не связаны с ними отношениями контроля. Напоминаем, что единственным активом, которым владеет группа на территории Крыма, является гостинично-развлекательный комплекс на набережной Назукина в Балаклаве", - говорилось в письме пиар-департамента ЧАО "МАКО Холдинг".

На протяжении 2012 года осуществлялись активные действия по освобождению от завода и опытной площадки НИВиВ "Магарач" в Отрадном, которые прилегают к т.н. "даче Януковича", были уволены сотрудники, вывезена уникальная коллекция вин "Магарача". 13 ноября 2012 года последняя партия коллекционных бутылок вина знаменитой энотеки института была перевезена из исторического подвала в урочище Магарач в бывший полуподвал ГП "Ливадия". В мае 2013 года все исторические здания "Магарача" в Отрадном были полностью уничтожены, в ноябре – выкорчеваны все виноградники.

По мнению общественности и ученых, протестовавших против варварской "эвакуации "Магарача" из его исторического места, ликвидация Южнобережного отделения института имела целью расширить территорию "дачи Януковича".

Главное


Теги статьи: МассандраЯнукович младший

Дата и время 04 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2222
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте