Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как оборотни семьи Януковича Одесской таможни: Иванов и Шуба избегают люстрации

Как оборотни семьи Януковича Одесской таможни: Иванов и Шуба избегают люстрации
Как оборотни семьи Януковича Одесской таможни: Иванов и Шуба избегают люстрации

Итак, знакомимся, Иванов Сергей Владимирович нынешний исполняющий обязанности начальника Одесской таможни ГФС Украины и его «славный заместитель» Шуба Данил Игоревич. Сергей Иванов проходил службу на различных должностях в Магистральной таможне и Харьковской таможне. Являясь старшим смены- осуществлял встречу и пропуск в РФ Пшонки- старшего и младшего, через Слюсарева В.А.- ныне начальника собственной безопасности Погранвойск Украины ( в то время- начальника КПП «Гоптовка», позже- начальника ВБ Восточного территориального управления ПВ) ближе познакомился с Артемом, был им замечен и по его протекции назначен начальником ВБ Харьковской таможни, а впоследствии- начальником Харьковской таможни.

В процессе работы обслуживал потоки и схемы программного характера совместно с начальником СБК Харьковской таможни Резником. В схемах были задействованы Скоробагач В., Череповский (партнер Евгения Жилина по “Оплот”) и другие предприниматели. После прихода Науменко больше месяца пребывал на больничном, после прихода Макаренко вышел с больничного и был назначен по протекции Коломацкийа и Скоробагача на Чопскую, а позже-Одесскую таможню. Имеет постоянную связь с Коломацкийым в центральном аппарате. По неизвестным причинам пользуется доверием Макаренко. Все основные звания и награды получил при режиме Януковича. Также во времена Януковича Иванов был начальником Харьковской и Полтавской таможни. На протяжении тех лет что он начальствовал на таможенных постах действовали схемы семьи Януковича. На данный момент он назначен исполняющим обязанности начальника Одесской таможни и его служебная деятельность совместно с его замом направлена на незаконную деятельность, которая заключается в «крышивании контрабанды», организации уклонения и минимизации от уплаты налогов в Государственный бюджет Украины предприятиями путём систематического уменьшения тоннажа груза, в силовом давлении на сотрудников таможни в последующей подделке сопроводительных документов на груз с целью изменения классификации кодов. Вся же прибыль от такой незаконной и «бандитской» деятельности напарники Иванов и Шуба делят между собой. Отдельно хотелось бы отметить очень быстрое продвижение по карьерной лестнице Данилы Шубы, который в свои 32 года занимает столь высокий пост и «прибыльный» пост. А Данила не простой рядовой сотрудник, который выбился сам, он сын небезызвестного Шубы Игоря Марковича, последнее упоминание о котором мы все с ужасом слышали когда он занимал должность и.о. начальника ГНИ Приморского района г. Одессы. Одним из видов многомиллионного заработка которого было «загон» предприятий в свою сеть конвертационных центров в Одессе. В случае отказа работать с его конвертационными центрами, по инициативе и под руководством Шубы было возбуждено множество уголовных дел, кроме того, работа предприятий была парализована с помощью других методов.

Согласно Приказа Государственной фискальной службы Украины от 14.11.2014 года № 270 проводится проверка в соответствии с Законом Украины «о очищении власти». Согласно этого Приказа с 01.12.2014 года начинается проверка относительно руководителей, их первых замов и заместителей территориальных органов ГФС в Одесской области. Вот тут Иванов и Шуба (младший) засуетились, в срочном порядке в отделе кадров начались изменения записей в личных делах обоих путем удаление упоминаний о занимаемых должностях при «Режиме Януковича», очень резко некоторые данные в личных делах изменились вплоть до того что оба работали чуть ли не инспекторами просто, а вот только сейчас были назначены на должности. Вот мне теперь интересно, о какой люстрации и «очищении власти» может идти речь, если на местах, используя свой административный ресурс и положение творят такой беспредел те кто еще «недограбили» страну.

ЛЮСТРАТОР


Теги статьи: Иванов Сергей ВладимировичШуба Даниил

Дата и время 21 ноября 2014 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 5484
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте