Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Глава Нацбанка Украины: Девальвация гривны достигла 100%

Глава Нацбанка Украины: Девальвация гривны достигла 100%
Глава Нацбанка Украины: Девальвация гривны достигла 100%

Девальвация украинской гривны сегодня составляет 100%. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Киеве заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

“Вы знаете, что девальвация сейчас это 100%. В последний момент началась паника бизнеса. Даже после девальвации 50%, произошедшей в июле, нам удавалось стабилизировать ситуацию, но потом началась война”, — приводит ее слова “РБК-Украина”.

Глава Нацбанка надеется, что ситуация может улучшиться, когда в стране прекратятся панические настроения. “Мы стараемся найти новый сбалансированный курс, но мы надеемся, что этот курс не будет фундаментальным. Мы верим, что когда паника исчезнет, то будут улучшения даже в этой сфере”, — сказала Гонтарева.

Добавим, ранее украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) обвинил правительство в непродуманной экономической политике, указывая на то, что гривна с начала года обесценилась почти вдвое, спад ВВП в текущем году прогнозируется в 8-9%, инфляция только за сентябрь составила 3%, а в годовом выражении — 16%, промышленность сократилась за 9 месяцев на 8,6%.

По материалам: Ua-banker.com.ua


Теги статьи: НацбанкГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 21 ноября 2014 г., 15:34     Просмотры Просмотров: 1574
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте