Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как стать монопольным авиаперевозчиком

Как стать монопольным авиаперевозчиком
Как стать монопольным авиаперевозчиком

Государственная авиационная служба ввела новые правила распределения маршрутов для авиакомпаний. Раньше право раздавать маршруты было у Министерства инфраструктуры.

Теперь этим будет заниматься регулятор авиационной отрасли, который возглавляет бывший топ-менеджер "Международных авиалиний Украины" (МАУ).

МАУ – крупнейшая авиакомпания страны. В состав ее флота входит 30 самолетов Boeing и 5 среднемагистральных Embraer. Как писал INSIDER, МАУ контролирует губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский.

Согласно новым правилам, назначения на новые маршруты будут выдаваться компаниям, принадлежащим государству (на 50% и более) или гражданам Украины. Кроме того, внедряется организация конкурсов на получение внешних маршрутов. Предпочтение будет отводиться компаниям с наибольшим количеством выполненных полетов внутри Украины за последний год, крупнейшим флотом и штатом сотрудников.

По сути, новым порядком распределения маршрутов государство создает тепличные условия для МАУ и, в тоже время, сужает права более мелких игроков. Как говорят ее конкуренты, новый порядок фактически закрывают вход другим авиакомпаниям на рынок Украины.

"Он приведет к уменьшению количества доступных маршрутов и сокращению количества авиаперевозчиков, между которыми пассажир может выбирать, что, в свою очередь, приведёт к повышению цен на билеты", — заявляют в компании Wizz Air Украина.

Это не первая преференция владельцам МАУ от властей. INSIDER собрал истории, которые помогли крупнейшей авиакомпании приблизиться к монополии.

 
 
 
 

Инсайдер


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийМАУ

Дата и время 21 ноября 2014 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 1428
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте