АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Украине подорожало отопление

В Украине подорожало отопление
В Украине подорожало отопление

В Украине 21 ноября вступило в силу постановление НКРЭКУ от 17.10.2014 № 146 «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг». 

Об этом Kстало известно из сообщения ZN.ua со ссылкой на пресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Постановлением № 146 установлены тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению 162 теплоснабжающими организациями, которые являются исполнителями этих услуг.

По информации ведомства, услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии (грн/Гкал) и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии (грн/кв.м) в месяц, в течение которого предоставляется услуга. Для определенной части теплоснабжающих организаций рассчитывались двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления.

Согласно новым тарифам, в среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв м составит 10-11 грн. Теперь стоимость отопления двухкомнатной «хрущевки» составит 500 гривен в месяц.

В разных регионах стоимость тепла будет значительно разниться. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн.), Кировограде (12,35 грн.) и Сумах (11,73 грн.). Меньше всего придется платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн.), Львов (6,08 грн.), Винница (6,25 грн.).

Летом Нацкомуслуг повысила тарифы на отопление для киевлян с 2,91-3,1 грн/кв.м (в течение всего года) до 9,22 грн/кв.м (в течение 6 мес.).

Тогда же Нацкомуслуг повысила тариф на отопление для потребителей со счетчиками на 48-58% - до 375,3 грн/Гкал (с НДС). До того он был зафиксирован на уровне 237,7-253,15 грн/Гкал (в зависимости от сроков оплаты).

Раньше украинцы платили за отопление на протяжении всего года, даже в теплое время, когда услуги по отоплению не предоставлялись. Теперь, согласно решению НКРЭКУ, плата за отопление будет осуществляться только по факту предоставления услуг - на протяжении шести месяцев.

КиевВласть


Теги статьи: отопительный сезонТарифиТарифы

Дата и время 21 ноября 2014 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 3223
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Єгор Чечеринда: Донецьк: – Газ 0,8 грн/куб.м. – Світло 0.30 грн/квт. Вам в цих цифрах нічого не муляє?
Повышение прожиточного минимума, но уменьшение остальных социальных норм: что ждет украинцев уже с 1 мая
Бизнес-партнер Порошенко рассказал когда тарифы в Украине начнут падать

Українці не платять за новими тарифами. Лише у Харкові борг за тепло перевищив три мільярди
Влада не просто хоче залізти в кишені кожного через тарифи, вона хоче, щоб всі тихо сиділи і не задавали питань,- нардеп
Новый перерасчет: кое-кого заставят вернуть субсидии

Експерт: найближчим часом оплата за опалення і газ буде недосяжна для 70% населення
Винницкая схема жилищно-коммунальной «демонополизации»
Важная информация для тех кто получает субсидии: К 2018 году треть отсеется

Кредиты МВФ: Чтобы вернуть разворованные деньги, простых украинцев обяжут платить за туалет в квартире
5 идиотских законов Украины, которые показывают, о чем реально думает власть
В Украине в тариф на обслуживание домов включены новые расходы

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте