АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 4°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Выстрелы в Одессе: Почему покушение на депутата от "Батькивщины" не связано с политикой

Выстрелы в Одессе: Почему покушение на депутата от "Батькивщины" не связано с политикой
Выстрелы в Одессе: Почему покушение на депутата от "Батькивщины" не связано с политикой

Автор призывает всех сторонников Юлии Тимошенко и ее политсилы успокоиться и не драматизировать ситуацию вокруг покушения на зампредседателя Одесского облсовета Олега Радковского. Он персонаж настолько интересный, что политический мотив расстрела - самое последнее, во что можно верить.

Спросите у среднестатистического одессита, кто такой Олег Радковский, получите незамедлительный ответ: "Это бизнесмен известный, уже лет 15 на плаву. Сеть супермаркетов открывал, в честь жены называл"… О том, что новоиспеченный пациент самой дорогой одесской клиники связан узами с какой-либо политической силой, знают только специально обученные люди – журналисты, политологи и прочие эксперты-активисты.

В Одессе покушались на замглаву Одесского облсовета

Бизнесмена Олега Радковского знает гораздо больше людей, чем Радковского-политика. Чтобы познакомить сторонних наблюдателей за жизнью одесского бомонда, начнем с развлекательной части. Радковский становился медийным персонажем посредством продвижения своей супруги. Ее, с позволения сказать, песни лет 15 назад даже активно крутились в музыкальных программах на «центральном телевидении». Деньги не пахнут, и показать супруге Радковского есть что. Разумеется, надолго это «искусство» на киевском ТВ не задержалось.

Садо-мазо для бедных от Натальи Радковской

Вернемся к персоне подстреленного Радковского.Разумеется, громче всех трубили о политическом подтексте покушения однопартийцы зампреда областного совета. Не за горами выборы в объединенные громады, а партии власти (читай - БПП) выгодно всячески душить самобытную и эффективную оппозицию во главе с опричниками Юлии Тимошенко. Но проблема в том, что фамилия пострадавшего не «Власенко» и не «Соболев».Великий «политик» Радковский никогда не отличался революционными речами, не выдвигал ультиматумы о смене власти, не шел с открытым забралом ни на Януковича, ни даже на Порошенко. Но нагнетание в таких ситуациях – святое дело. Не только для «Батькивщины», к слову.

Чистая политика?

Однопартийцы Олега Радковского стараются не упоминать, что у их коллеги бурное предпринимательское прошлое. Равно как и настоящее. Обиженных после своей деятельности зампред оставил немало. Олег Радковский – совладелец строительного холдинга «Берег-групп», который в 2009-м не смог обеспечить жильем две тысячи одесситов, предварительно рассчитавшихся за квартиры в новострое «Акапулько». Фирма Радковского вместо задекларированных 22 этажей отгрохала 27-этажный бетонный скелет. Специальная контора дом не приняла, дальнейшие работы были заморожены. Как думаете, есть ли среди обкраденной публики желающие передать привет мошеннику?

Выстрелы в Одессе: Почему покушение на депутата от

Обращение к политику и бизнесмену

Несколько лет назад Олег Радковский занялся сельским хозяйством. Во всех смыслах слова «занялся». Компании, связанные с бизнесменом-депутатом, наводили шорох на предприятиях севера Одесской области. Проще выражаясь, занимались рейдерством. Схема простая. Сельхозпредприятие готовится к уборке урожая, вывозит технику в поля, а там уже убирают. С охраной, разумеется. Полиция и прочие правоохранители - не при делах, поскольку всплывают какие-то «старые документы», о которых раньше никто не знал. Олег Радковский эту сферу бизнеса усвоил успешно.

Еще одни желающие «отблагодарить» депутата – это лица, связанные с «Объединенной торговой сетью». В 2013-м году эта контора «отжала» у Радковского сеть супермаркетов «Наталка» (поющая жена, всё верно). Одесский бизнесмен арендовал помещения о «ОТС» под магазины, названные в честь супруги. Но только платил не вовремя, да и не в полном объеме. Арендодатели разорвали с Радковским соглашение, обратились в суд, выиграли его, обязав нарушителя возместить ущерб в размере 600 тысяч гривен. Думаете, возместил? А вы говорите «импичмент», «политические репрессии»… Радковский, несмотря на давнюю связь с Юлией Тимошенко – а он и нардепом успел побывать два созыва - отнюдь не повернутый на политических интригах деятель. его нельзя назвать верным и преданным до мозга костей идеям Тимошенко (хотя, стоп, у нее же нет политических идей). Сменил синий окрас на багровый - и ничего. Продолжил зарабатывать деньги.

Будет жить - фото 79911

К слову, в самой «Батькивщине» прекрасно понимают, что покушение (хоть и не особо профессиональное) на сослуживца имеет ярко выраженный бизнес-след. Уже на следующий день после операции Олега Радковского его однопартийцы во всю отмечали с руководством области (то есть местным руководством БПП) день рождения города Балта. Там же и рекорд Украины поставили – самый длинный стол, накрытый праздничными яствами. Политика политикой, а поесть на гулянии народном хотя и те, и другие.

Василий Бондаренко, Без Табу


Теги статьи: КриминалРадковская НатальяПокушениеОдессаРадковский Олег

Дата и время 09 октября 2017 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 657
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088557