АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Вы готовы защищать Украину, оккупированную внешним и внутренним врагом?

Вы готовы защищать Украину, оккупированную внешним и внутренним врагом?
Вы готовы защищать Украину, оккупированную внешним и внутренним врагом?

Равнодушие и жизнь «как прежде» или «как всегда» – это сотрудничество с оккупантами, которое принесет только смерть и позор…

Там, говорят, саудиты в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) 10 млрд. инвестиций оставили. Кто там еще мычит про санкции, про медленное удушение России американской намыленной веревкой? А почему не быстрое? Чтобы ядерные кнопки не заиграли, как клавиши на клавиатуре? Гарант сегодня с Эрдоганом встречался, у которого товарооборот с Россией в три раза за последний год возрос. На словах Реджеп Тайип поддерживает Украину, а на деле Россию. Говорят, в «длинную игру» играет. У кого мозги есть, может и в длинную сыграть. Турция, с диктатором или без, никуда не денется. Соединенные Штаты, которые с Эрдоганом сейчас на ножах, тоже никуда не денутся. И именно в момент ухудшения отношений между Турцией и Штатами, наш кондитер принимает президента Турции в Киеве. Об истинной причине этого визита мы можем только догадываться. Я вот думаю – неужели Реджеп привез гарантии для Пети? Типа, три миллиарда получил, про козлов прозвучало, 17 октября приближается… Скоро Алиев приедет. Будет, наверное, в Баку звать, позолоченное убежище предлагать. С наворованными-то бабками, нашего кондитера везде за инвестора принимать будут. На фоне всех этих событий и моих догадок, могу сказать, что Россия тоже пока никуда не денется. А вот Украина вполне может свою долгую игру не доиграть.

Об этом говорится в опубликованной сегодня статье писателя и публициста Елены Ксантопулос.

Сейчас я вас развлеку. Быстро перескажу один норвежский сериал. Поверьте, он того стоит. Потом поговорим. Называется «Occupied» («Оккупированная»). Речь идет о Норвегии.

В Норвегии победила партия Зеленых. Премьер-министр и большинство из его правительства являются членами именно этой партии. Обеспокоенные ухудшающейся экологией своей страны, они разрабатывают альтернативный источник энергии. Поскольку Норвегия снабжает газом и нефтью Европу, норвежский премьер обещает через три-четыре года полностью заменить нефть экологически чистым источником энергии для всей Европы. Его слова подтверждаются торжественным открытием первой станции по производству экологически чистого источника энергии. После речи, произнесенной на открытии, премьера похищают. В окружении российских спецназовцев, его соединяют с главой ЕС, который просит его одуматься. Премьер продолжает настаивать, поскольку идея экологически чистой энергии была остроугольным камнем его предвыборной кампании. Тогда ЕС уже открыто обращается за помощью к россиянам. По просьбе Европейского Союза, россияне берут под свой контроль нефтяные вышки Норвегии, а также строят на территории Норвегии несколько дополнительных газовых «полей». После окончания работ, которые длятся полгода, россияне должны покинуть Норвегию. Пока россияне ведут строительные работы, рядом с границей Норвегии не прекращаются военные учения российской армии. Рейтинг премьер-министра начинает драматически падать. Его собственная партия хочет отмежеваться от него, поскольку все понимают, что Норвегия находится под внешним руководством и что правительство предало свой народ. Тем не менее, премьер предпочитает не раздражать россиян, надеясь, что они уйдут. В Норвегии появляется движение сопротивления под названием «Освободи Норвегию».

За шесть дней до того, как россияне должны покинуть Норвегию, и в то самое время, когда норвежский премьер подписывает с ЕС гарантии того, что Норвегия будет снабжать Европу нефтью и газом в течение последующих десяти лет, случается вполне ожидаемая провокация. На перерабатывающей станции взрывается микроавтобус с российскими рабочими. Посол России в Норвегии заявляет, что, имея 18 трупов своих граждан, Россия не может покинуть Норвегию, поскольку ее долг защищать россиян на территории Норвегии. Россия остается. Незадолго до этой провокации из российских тюрем под видом рабочих, в Норвегию были завезены осужденные. Сами россияне их и подорвали. ЕС высказывает озабоченность. Движение сопротивления растет. Его возглавляют бывший министр Обороны и глава Службы Безопасности. Движение уже насчитывает не только разрозненные ячейки тех, кто своим девизом считает «Останови россиян или убей их всех», но и регулярные воинские части. Полиция остается на страже «порядка», предотвращая «террористические акты» против россиян. Премьер проводит референдум, на котором народ Норвегии высказывается против присутствия россиян. Россия объявляет этот референдум нелегитимным из-за множества нарушений, якобы зафиксированных в ходе референдума. Начинается неконтролируемое нашествие российских мигрантов в Норвегию. В конце концов, «зеленые человечки» пытаются захватить здание Правительства и похитить премьера. Их убивают снайпера службы Безопасности. В ответ члены Сопротивления похищают российского посла. Когда ее (поскольку это женщина) освобождают, в Норвегию приезжает высокий российский генерал. Премьер просит убежища в американском посольстве. Американцы соглашаются при одном условии – норвежский премьер не должен вести с территории их посольства никакой политической деятельности против России. Россия для США, покинувших НАТО, остается партнером. Поскольку премьер не может не реагировать на все более беспардонное поведение России в его стране, он дает несколько интервью. Американцы избавляются от него. Они его травят никотином, тот попадает в больницу. Откуда его снова крадут, но уже силы движения Сопротивления. Его привозят на военную базу, где его встречает бывший министр Обороны, возглавляющий «Освободи Норвегию» с вопросом «Готовы защищать Норвегию?», на что премьер отвечает утвердительно и с большим воодушевлением. В этот момент становится известно, что российские войска перешли норвежскую границу.

Зачем я пересказала содержание? Чтобы подчеркнуть несколько моментов, которые отчетливо прозвучали в этом фильме. 1. Правительство, которое не смогло защитить Норвегию, в глазах народа Норвегии стало нелегитимным. 2. Норвежский премьер пытается найти защиту у Германии, на что ему отвечают, что прямо сейчас Германия подписывает договор с Россией. 3. Российские эфэсбэшники работают в небольших IT компаниях по всей Европе. 4. Европейский Союз постоянно советовал Норвегии разрешить проблему исключительно дипломатическим путем. 5. Премьер настаивает на том, чтобы американцы выполнили свой долг и начали принимать участие в переговорах между Норвегией и Россией. Американцы нехотя соглашаются, заявляя, что будут лишь «дипломатической связкой» между двумя сторонами, или, лучше сказать, наблюдателями. 6. Премьер заявляет: «Мы беспомощны и одиноки, поскольку наши европейские союзники дали нам очень ясно понять, что не собираются вмешиваться в этот конфликт». 7. В фильме звучит вопрос: «Русские что, новая мировая полиция?» 8. Ну и, конечно, нежелание раздражать и провоцировать россиян, пока не стало слишком поздно, пока оккупация не свершилась и стала необратимой. Ничего не напоминает?

Послушайте, это реально страшно. Суть всего вышесказанного заключается в том, что, боясь войны, Европа и Америка готовы пожертвовать любой страной, которую Россия выберет своей очередной жертвой. И оккупация европейских государств будет происходить именно так — тихо и незаметно. Граждане Норвегии готовились к Рождеству, не осознавая того факта, что их страна им уже не принадлежит. В глобальном смысле, Россия уже победила, потому что никто не будет воевать с Россией. НИКТО. Главный посыл фильма даже не страх, а ясное понимание того, что ради «мира на континенте» союзники сдадут любого члена из собственного европейского клуба, как сдали сдали «аутсайдера» Украину.

После начала российской агрессии отношение Европы и Штатов Украина испытала на себе. Были забыты все обязательства и обещания. Германия и Франция призывали нас не раздражать Кремль. Другими словами, с самого начала они предлагали нам сдаться. Наше собственное правительство и президент были более, чем счастливы последовать этому совету. Если не надо сопротивляться, если война не война, то ведь можно торговать и продолжать набивать карманы! Они даже перевыполнили план по сдаче страны врагу, уничтожив десятки сотен добровольцев в котлах. Сейчас за то, что выполняли военные приказы в «мирное время», судят украинских добровольцев, пограничников и военных. Полиция разгоняет в стране криминальную обстановку – с зеками, разгуливающими на воле, легче справиться с непослушным народом. После принятых законов людям будет недоступна справедливость в судах, куда журналистов будут допускать по хотению судьи, а 80% украинцев, которые через десять лет выйдут на пенсию, не смогут получать пенсии. Населению навязана принудительная нищета. Символические добавки к зарплатам и пенсиям съест уже запланированная инфляция и обгоняющие ее цены на базовые продукты питания.

Мозг свербит очень неприятная и для меня неприемлемая мысль о том, что судьба Украины предрешена. Народ умертвят и распорошат, а богатейшую страну поделят.

Еще раз. Мы, украинцы, никому не нужны. Украинцы не нужны Европе, разве что только как регулируемая по численности, дешевая рабочая сила. Украина не нужна НАТО. Бывший генсек НАТО Расмуссен снова заявил — «мы не хотим холодной войны с Россией». Несмотря на то, что в американском Сенате был принят закон о военной помощи Украине и об усилении санкций против России, исполнительная власть не спешит увеличивать для Московии «цену агрессии и оккупации».

Украина оккупирована. Внутренним и внешним врагом. Хочу вас уже в который раз спросить — вы готовы защищать Украину? Кто как может. Если не военными средствами, то сердцем и умом. Поддерживать тех, кто готов схватиться с оккупантами. Бойкотировать правительство и антинародные законы. Объединиться. А, главное, не быть равнодушными. Потому что равнодушие и жизнь «как прежде» или «как всегда» – это сотрудничество с оккупантами, которое принесет только смерть и позор. Все это и будет называться Сопротивлением. Нашим Сопротивлением…

 

Норвежцы поставили во главе своего пока вымышленного Сопротивления россиянам своих лидеров – премьера и министра Обороны. В Украине эти чины не сопротивляются, а предают. Так что, кто, если не мы?

economics-prorok.com


Теги статьи: Войнавойна АТОРоссияКсантопулос Елена

Дата и время 10 октября 2017 г., 15:54     Просмотры Просмотров: 866
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107793