Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Я тебя породила, я тебя и убью: Россия хочет развалить Евразийский союз

Я тебя породила, я тебя и убью: Россия хочет развалить Евразийский союз
Я тебя породила, я тебя и убью: Россия хочет развалить Евразийский союз

Ни один килограмм мяса и ни одно яблоко не должны поступать в РФ через Казахстан или Белоруссию без проверки. Вся импортная продовольственная продукция должна проходить через российские пограничные пункты и подвергаться досмотру, распорядился Россельхознадзор. В ведомстве считают, что обязаны пресекать пищевую контрабанду. Эксперты говорят о развале Евразийского союза под давлением санкций. 

С таким анонсом вышла сегодня статья в российском издании «Газета.Ru». http://www.gazeta.ru/business/2014/11/22/6309929.shtml

Издание рассказало, что Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра.
«Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе», — заявил в пятницу глава службы Сергей Данкверт. Соответствующее распоряжение ведомство обнародует в ближайшее время, подтвердили «Газете.Ru» в Россельхознадзоре.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит из Белоруссии. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции.

Повод для введения жестких мер — вал контрабанды продуктов, попавших под санкции Запада, и ответное эмбарго России. Больше всего претензий у Данкверта к белорусским партнерам. Он считает, что под видом продукции для Казахстана из Белоруссии в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов реализуется на территории РФ.

В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Белоруссию в обход введенного Москвой эмбарго. Так. в ноябре выявлено более 7,5 тыс. тонн нелегально завезенных мясных изделий.

Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт — сало из Польши и Германии, поясняют в Россельхознадзоре. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах, резко выросло в цене до уровня мяса, а иногда и выше, и теперь чаще других продуктов фигурирует в нелегальных поставках.

Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. тонн контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны. Это примерно 10% всей продукции, поступающей в Россию с территории Белоруссии.

Продукты питания, проникающие в Россию контрабандно, поставляются едва ли не из всех стран Евросоюза, а также из США и Канады, утверждают в федеральной службе. На этой неделе была задержана партия из 20 тонн мяса птицы из США, перевозившегося из Казахстана в Омск, сообщала пресс-служба Россельхознадзора.

Решение о запрете белорусского транзита было принято по результатам масштабного мониторинга готовой продукции, поступающей из Белоруссии в Россию. «Месяц назад эти результаты мы уже отправляли белорусским коллегам», — подчеркнул Сергей Данкверт, дав понять, что недоволен реакцией белорусских коллег.

В августе Минск гарантировала Москве, что не допустит реэкспорта запрещенной европейской продукции. Президент Александр Лукашенко утверждал, что проблема реэкспорта европейских товаров «не стоит выеденного яйца». Реэкспорт в Белоруссии не санкционируют и не поддерживают, говорил Лукашенко.

При этом он пообещал не давать в обиду белорусских производителей, которые работают на импортном мясном и молочном сырье. «Реэкспорт, он невозможен. Он отслеживается. Возможно купить эту норвежскую рыбу, которая запрещена к поставке в Россию, или плодоовощную продукцию в Германии или в Польше, ввезти в Белоруссию, переработать, получить соки и прочее, прочее — это уже будет белорусская продукция, и продать ее на российском рынке — это не запрещено. Эмбарго вашим это не запрещено», — предупреждал Лукашенко.

Иная позиция у казахстанских властей. Еще в октябре они заявляли, что не готовы сотрудничать с российской стороной по проблеме реэкспорта. «О введении какого-либо запрета на транзит товаров, которые импортирует Казахстан из Европейского союза, речи быть не может», — сообщала вице-министр национальной экономики республики Мадина Абылкасымова. Чиновница указала, что взаимные санкции России и ЕС не имеют никакого отношения к Казахстану.

«Мы проводим свою независимую экспортную и импортную политику. И в этой связи никаких ограничений на Казахстан не может быть распространено», — заявила Абылкасымова.

Напомню, Запад ввел в течение весны-лета текущего года несколько серий санкций против РФ за ее агрессию в отношении Украины. А 7 августа указом Путина Москва ввела дебильные «контрсанкции» - запрет на поставки пищевой продукции, в том числе мяса птицы, из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Сейчас же Москва предпринимает меры, которые могут развалить с таким трудом созданный ею на замену Таможенного союза Евразийский союз (куда Путин мечтал загнать и Украину).

Это очень напоминает эпизод из повести «Тарас Бульба» известного украинского писателя Николая Гоголя. Где Тарас Бульба говорит своему сыну-предателю: «Я тебя породил, я тебя и убью».

Давай, Раша, разваливай этот идиотский Евразийский союз! А сама готовься тоже к быстрому распаду! Ведь китайцы с японцами уже облизываются, да и не только они...

Напомню, недавно стало известно, что российский экономический Министр Улюкаев сообщил Путину о неизбежной рецессии российской экономики, выходе инфляции из-под контроля, а также «свободном падении» рубля из-за западных санкций. Подробнее об этом читай в статье «Путину врезали правду-матку: экономика РФ из-за санкций летит в пропасть»!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1416663808./570152699784358/?type=3&theater

Экономика от Пророка


Теги статьи: Россия

Дата и время 22 ноября 2014 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 2436
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте