АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Суд рассматривает продление домашнего ареста нардепу Розенблату

Суд рассматривает продление домашнего ареста нардепу Розенблату
Суд рассматривает продление домашнего ареста нардепу Розенблату

12 октября Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о продлении меры пресечения нардепу от БПП Бориславу Розенблату. 

Заседание началось с опозданием из-за загруженности судьи.

"Заседание по ходатайству прокуроров САП о продлении процессуальных обязанностей, возложенных на народного депутата Борислава Розенблата, началось 15 минут назад. Оно было запланировано на 19:30, однако из-за загруженности судьи, который ведет это дело, рассмотрение перенесли на 20:40", - сообщает корреспондент.

Начало заседание ознаменовалось неожиданной выходкой одного из адвокатов, попросившего составить на себя админпротокол "за срыв судебного заседания".

"Перед началом заседания сдали нервы у одного из адвокатов Розенблата, он вызвал патрульную полицию, которая прибыла в зал суда, и попросил их составить на себя протокол по ч. 3 ст. 185 КУоАП "Срыв судебного заседания". Патрульные не могли понять, что означает эта статья. Очень долго адвокат господина Борислава читал им эту статью, объяснял, почему хочет, чтобы составили на него этот протокол, поскольку он час якобы не мог попасть в зал заседания, потому именно он срывает заседания. Во время этого спора пришел судья и были открыты двери в зал заседания", - передает корреспондент.

Напомним, в августе мера пресечения Розенблату в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета была продлена до 17 октября.

Борислав Розенблат является фигурантом так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл. Депутата подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.


Теги статьи: АрестСАПРозенблат БориславСоломенский суд

Дата и время 12 октября 2017 г., 23:57     Просмотры Просмотров: 413
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060212