Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украина потеряла 8 тысяч солдат, потери врага в три раза больше, - боец батальона "Айдар"

Украина потеряла 8 тысяч солдат, потери врага в три раза больше, - боец батальона "Айдар"
Украина потеряла 8 тысяч солдат, потери врага в три раза больше, - боец батальона "Айдар"

По его словам, за время проведения АТО Украина потеряла 8 тысяч военнослужащих, а потери пророссийских боевиков и российской армии составляют более 20 тысяч убитыми, сообщает UKRLIFE.TV.

"Потери у "Айдара" огромные, где-то 100 человек. Это большие потери. А общеармейские потери очень сильно занижены. По мои подсчётам, Украина потеряла порядка 7-8 тысяч бойцов убитыми и порядка 20 тысяч ранеными.

Я лежал в госпитале и видел, как "борты" прилетали. По 9 "бортов" за ночь и по 5-6 с утра. Даже если один "борт" берёт 40 человек, я умножаю на десять и получается 400 человек в день. Это "тяжелых", которых везут только в Киев.

Если умножить на 30 дней, вот вам и показатель. А ещё есть госпиталя в Харькове, Виннице, Львове. Кто не понимает, тот не понимает. На самом деле потери намного выше, чем объявляют официально.

У россиян еще больше потери: 20-24 тысячи убитыми и более 30 тысяч ранеными. Вы думаете почему они остановились? Почему они не наступают дальше? Перемирие же не работает, бои как шли, так и идут", - сказал собеседник.

Кроме того С.Оврашко опроверг сообщения в СМИ о том, что украинские добровольческие батальоны готовят наступление на Киев.

"В добровольческих батальонах очень много здравомыслящих людей. Придём мы в Киев, и что будет дальше? Полыхнёт здесь в Киеве. Украину тогда порвут на части. Мы это понимаем, мы этого не сделаем и другим не позволим", - отметил он.

 

 http://glavpost.com/


Теги статьи: АтоБатальон Айдар

Дата и время 23 ноября 2014 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 2206
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте