Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Отец погибшего на Донбассе российского террориста: сына испортила Чечня

Отец погибшего на Донбассе российского террориста: сына испортила Чечня
Отец погибшего на Донбассе российского террориста: сына испортила Чечня

Отец погибшего в Украине жителя Липецкой области России Дмитрия Борушко, который ушел воевать на Донбасс в качестве террориста, рассказал, что сына испортила Чечня.

О гибели 32-летнего Дмитрия Борушко его отец, мачеха, бывшая жена и сын узнали из СМИ. Несмотря на то, что фамилия в публикации указана не была, близкие сразу догадались, о ком идет речь: имя, год рождения — все совпадало, пишет GOROD48. 

"4 ноября Дима позвонил мне из Ростова-на-Дону, — рассказал GOROD48 отец погибшего Владимир Борушко. — Сказал, папа, извини, я уезжаю к ополченцам — надо людям помочь. Я его отговаривал, просил хорошо подумать. Но он ответил, что уже принял решение. С тех пор сын несколько раз выходил на связь. Говорил, что все у него нормально, все хорошо. А еще сказал: папа, ты не видел такого ужаса, что тут творится — детей убивают, женщин, стариков".

Отцу Дмитрий Борушко рассказал, что ходит в разведку. За плечами у парня был армейский опыт — он проходил срочную службу в Чечне, был танкистом, механиком-водителем. Призывался из Сургута — там Дима закончил лицей. Сначала попал в Свердловский танковый полк, а потом оттуда отправили в Чечню, где липчанин провел последние полгода службы, получил контузию.

"Сын возил генерала в танке, 7 раз был подбит, вроде бы даже, был представлен к награде, но по какой-то причине её так и не получил, — говорит Владимир Борушко. — Про его судимости я ничего не знаю, слышал, что несколько раз привлекался по административным статьям. До армии Дмитрий был золотым парнем, а как побывал в Чечне — изменился во всех отношениях. Война его сломала. Она всех ребят испортила, которые с ним служили. Его сослуживцы — кто где: кто в тюрьме, кого убили, кого зарезали, кто на иглу сел — кто как. Из его однополчан в живых практически никого не осталось".

Последний раз Дима звонил отцу с украинского номера 14-15 ноября. Почти на все вопросы родных отвечал: "Это не телефонный разговор". Только рассказывал про ужасы войны и вскользь заметил: "Я буду до конца...".

По словам Владимира Борушко, о том, что его сын получал в "ДНР" какие-то деньги — ему ничего не известно. Если платить будут — средства Дима обещал переводить отцу на карту, но туда за две недели так ничего и не поступило.

Обозреватель


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 23 ноября 2014 г., 23:16     Просмотры Просмотров: 1849
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте