Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Что чувствовал Пореченков, стреляя в украинцев?


Корреспонденты ДеПо отдали скандальное видео с участием российского актера на анализ практикующему психологу из Донецка

Кадры, облетевшие полмира: Михаил Пореченков на подступах к донецкому аэропорту, в компании террористов и головорезов, стреляет по украинским солдатам из пулемета. Позже актер заявит: мол, патроны были холостыми, но военные эксперты тут же опровергнут это вранье. На видео отчетливо видно пулеметную ленту с бронебойно-зажигательными патронами... Потом Пореченков будет отрицать, что стрелял по украинским позициям, но опять-таки благодаря видео будет доказано обратное: «работал» российский актер по старому и новому терминалам, которые защищают наши ребята.

 

ДеПо попросил практикующего психолога Андрея из Донецка (его фамилию мы не называем из соображений безопасности его родных на Донбассе), который сейчас переехал в Киев, проанализировать поведение Михаила, его мимику и жесты. Чтобы понять, что чувствовал актер, стреляя в украинцев, и почему теперь отказывается от своих «геройств».

АКТЕР БОИТСЯ КАМЕР

- Первое, что меня поразило, когда я увидел этот ролик - Пореченков, отвечая на вопросы журналистов, - отворачивается от камер, неосознанно прячет лицо, - делится своими наблюдениями психолог. - Это поведение совершенно не свойственно профессиональному актеру, который не боится камер, привык работать на них. А тут идет обратная реакция - он неосознанно уходит от такого контакта. Когда снималось видео, Пореченков не был уверен в том, что сейчас делает, или не был уверен, что это надо снимать на видео.

ВСПОМИНАЕТ ТЕКСТ

- Глаза Пореченкова то слишком широко раскрыты, то слишком сильно сужены. Такие частые, кардинальные изменения за столь короткий промежуток времени (ролик длится чуть больше двух минут, - ДеПо) - это признак внутренней психологической нестабильности.
На 17-19 секунде можно увидеть «потерянный», блуждающий взгляд. Нечто похожее происходит на 1.14. Ощущение, что он «уходит» в себя, чтобы вспомнить текст. Когда человек говорит по сценарию, очень часто можно заметить отсутствие мысли в глазах: усилием воли он удерживает себя в рамках написанного текста, вспоминает фразы, которые обязан произнести. И старается не добавить ничего от себя.
Он говорит боевикам: «Мы все с вами», - взгляд уходит вниз и вправо - что свидетельствует о лжи. Скорее всего, фраза заученная, а вовсе не от себя.

И ПЫТАЕТСЯ ПОНРАВИТЬСЯ БОЕВИКАМ

Весь ролик Пореченков улыбается фальшиво: улыбка очень натянутая, слишком сильно раскрыт рот. Иногда это скорее оскал, чем улыбка. Так натянуто улыбаются люди, которые делают что-либо вынужденно, не по своей воле. Кроме того, улыбаясь, он оборачивается по сторонам, ищет поддержки своим словам или шуткам. Вероятно, таким образом, он пытается скрыть свое волнение и напряжение, показаться своим парнем среди боевиков или понравиться им. Заручиться их поддержкой.
Во время стрельбы рот неестественно открыт, искривлен рот. Это кульминация ролика - стреляя в цель, которая не отвечает огнем, актер испытывает колоссальное перенапряжение.

ВЫВОД

Пореченков отрабатывал заказ. Он играл роль того самого бравого парня, которым его показывают по телевизору. Получилось не очень - актер перенапряжен, нестабилен, взволнован и «теряется в себе», пытаясь вспомнить текст. Все происходящее ему непривычно, пугает, он чувствует себя не в своей тарелке.

ДЕПО


Теги статьи: Пореченков Михаил

Дата и время 24 ноября 2014 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 1754
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте