АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

МИД Польши вызвал Дещицу на разговор из-за мемориала жертвам «польских оккупантов»

МИД Польши вызвал Дещицу на разговор из-за мемориала жертвам «польских оккупантов»
МИД Польши вызвал Дещицу на разговор из-за мемориала жертвам «польских оккупантов»

Министерство иностранных дел Польши провело разговор с послом Украины в ПольшеАндреем Дещицей из-за открытия 15 октября во Львовской области мемориала стрельцов Карпатской Сечи с надписью о польских оккупантах.

Возмущение МИД Польши вызвала таблица с надписью: «Героям Карпатской Украины, расстрелянных польскими и венгерскими оккупантами в марте 1939 года».

«Польша никогда не оккупировала Украину. Некоторые территории сегодняшнего украинского государства были частью Польской Республики на основе международного права. До сих пор не было ни одного доказательства, представленного в поддержку тезиса о массовом расстреле стрельцов Карпатской Сечи в марте 1939 года, не говоря уже о польской ответственности в этом преступлении», — подчеркнули в польском внешнеполитическом ведомстве.

Также в польском ведомстве удивились участию вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе и других украинских чиновников в торжественном открытии мемориального комплекса в честь павших стрельцов Карпатской Сечи.

15 октября в селе Климец на Верецком перевале состоялось официальное открытие Мемориального комплекса, где захоронены военнослужащие Карпатской Сечи, отдавшие свои жизни в борьбе за украинскую государственность.


Теги статьи: оккупантыДещицяПольшаМИД

Дата и время 17 октября 2017 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 698
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088042