Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Одесской области не могут поделить тир


В ответ на публикацию Открытого письма к прокурору Одесской области по ситуации в Котовске, мы получили другое открытое письмо к руководителям правоохранительных органов.

Авторство его принадлежит Геннадию Гатилову. Публикуем его без сокращений, с сохранением авторского текста:

"Ознакомившись с множеством статей, которые размещает на данном сайте директор Котовской технической школы общества содействия обороне Украины Дупак С.А., якобы защищая имущество данного общества, затрагивает в первую очередь мои законные права, гарантированные Конституцией Украины о неприкосновенности личной собственности. Все написанное Дупаком С.А. является ни чем иным как клеветой и сведением счетов Гатиловым и другими неизвестными мне лицами, которые указаны в его статьях. Возмущает тот факт, что публикуются статьи без какой-либо проверки, исследования материалов и фактов. К указанным в статьях лицам я никакого отношения не имею и с ними не знакома. Дупак С.А. указывает фамилии должностных лиц из правоохранительных органов района лишь потому, чтобы привлечь к своим «ничтожным» публикациям большего внимания общественности и руководителей государственных органов и уйти от ответственности за совершенные ним преступления.

И так по порядку.

В начале 2000 года я совместно со своим мужем Давыдовым А.В. на законных основаниях занимались предпринимательской деятельностью. Для развития бизнеса мы решили построить «Оздоровительный центр» по адресу г.Котовск, ул.Сельскохозяйстввення 6-а. Ранее, поэтому адресу в аварийном состоянии находился тир, принадлежащий бывшему ДОСААФ. С директором этого общества мы договорились, что мы оборудуем компьютерный класс в Котовской технической школе, а они отдадут нам территорию, на которой располагался тир, так как он подлежит списанию.

В счет выполнения договоренностей, директор Котовской технической школы написал письмо №40 от 10.02.2002 года, согласно которого Давыдову А.В. разрешена реконструкция арендованного здания «Тир» по ул.Сельскохозяйственная 6а. После этого решением Котовского исполнительного комитета №82 от 21.03.2002 года был утвержден акт отбора земельного участка и предоставлено Давыдову А.В. использование на условиях аренды земельный участок по ул.Сельскохозяйственной 6а.

Кроме того, во исполнение ранее обещанных договоренностей, 09.07.2004 года, директором Котовской ТШ Дупаком С.А. и другими членами комиссии, был составлен акт, согласно которого, помещение пневматического тира списано с баланса, а материалы использованы для нужд технической школы. Также, 19.09.2005 года директор Котовской ТШ Дупак С.А. подал заявление которым прекратил подачу электроэнергии в помещение тира по ул.Сельскохозяйственная 6, в связи с списанием тира.

25.05.2006 года своим решением №170 206 года Котовский исполнительный комитет разрешил мне проектирование и реконструкцию незаконченного строительства двухэтажного здания по ул.Сельскохозяйственная 6а, однако свидетельство о праве собственности на тир аннулировано не было, та как два владельца на один и тот же участок быть не может. В разрешительных документах, которые выдал исполнительный комитет с учетом списания тира, данное помещение тира указанно не было, то есть весь участок под строительство и реконструкцию был выделен мне.

25.05.2006 года решением отдела архитектуры и градостроительства, мне дано разрешение на проектирование и реконструкцию незаконченного строительства двухэтажного здания по ул.Сельскохозяйственная 6а.

После окончания строительства помещения «Оздоровительный комплекс» мной был заключен договор №Кт-316 от 22.09.2006 года согласно которого ОАО «Одесаоблєнерго» обязалось поставку электроэнергии на объект расположенный по ул.Сельскохозяйственная 6а, а также получены технические условия и подведено водоснабжение и канализация данного помещения.

Сразу после смерти мужа, который трагически погиб в автомобильной катастрофе ко мне на телефон неоднократно стал звонить директор Котовской технической школы ОСОУ Дупак С.А. и угрожая расправой вплоть до лишения жизни заставлял меня всяческим путем отказаться от принадлежащего мне здания по ул.Сельскохозяйственная 6а. Дупак С.А. терроризировал меня на протяжении полугода, приезжал домой, угрожал мне и моим детям. Зная возможности Дупака С.А., который прикрывается дружеским отношением среди высокопоставленных сотрудников в правоохранительных органах (сейчас фамилии указывать не буду), я реально боялась за свою жизнь и жизнь своих детей. Поэтому за защитой я обратилась за помощью к знакомому Гатилову Г. и дала ему доверенность представлять в госучреждениях мои интересы.

23.09.2013 года, решением Котовского горрайсуда Котовский исполнительный комитет обязан аннулировать выданное Дупаку С.А. свидетельство на право собственности тира, поскольку тир писан.

Однако, Котовский исполнительный комитет указанное решение суда до настоящего времени умышлено не исполняет.

Кроме того, в ноябре 20013 года Дупак С.А. в очередной раз совершил преступление - подал в Котовский горрайсуд жалобу к которой приложил указанное выше поддельное решение, то есть совершил преступление, предусмотренное ст.358 ч.3 УК Украины.

На протяжении 2012-2013 года я, а также мой доверитель Гатилов Г.В. и другие рабочие для выполнения строительных работ неоднократно посещали объект «Оздоровительный центр» по адресуг.Котовск,ул.Сельскохозяйстввення 6-а, принадлежащий мне на праве частной собственности. Каждый раз, посещая объект мы встречали физическое сопротивление со стороны Дупака С.А., который применяя физическую силу выталкивал нас, угрожал убийством, оскорблял нецензурной бранью (видео прилагается). Дупак С.А самовольно, вопреки установленному законом порядку, незаконно, проникал в принадлежащее мне помещение, срывал замки, заваривал дверь и на сегодняшний день незаконно использует чужое имущество, открыв учебный класс.

Мне также известно, что директор Котовской технической школы общества содействия обороне Украины Дупак С.А. злоупотребляя своим служебным положением, желая мошенническим путем завладеть денежными средствами граждан, умышленно разместил на Интернет сайте, а также на служебных автомобилях рекламную информацию о том, что стоимость обучения в Котовской технической школы по подготовке водителей составляет 1600 грн. В конечном итоге граждане, которые поступают на обучение вначале платят указанную сумму, а затем Дупак С.А. завышая стоимость обучения (на якобы приобрете­ние ГСМ, использование учебного класса, различные специальные проверки, в том числе, как бы смешно не звучало на причастность к терроризму, которые не предусмотрены нормативными документами) используя свое служебное положение вымогает уплатить ему дополнительно денежные средства. Кроме того, Дупак С.А. вымогает у курсантов (учащихся) дополнительно платить средства для «успешной» сдачи внутренних экзаменов.

Также, должностными лицами Котовской технической школы выписывались свидетельства о прохождении обучения и сдачи соответствующих экзаменов в Котовской технической школе без учебы. Эта услуга стоит до 10 тыс. грн. В городе известны случаи, когда лица находящиеся в других областях и за границей проходят у Дупака С.А обучение и умудряются успешно задавать экзамены и получать соответствующие документы - свидетельства об успешном прохождении учебы. Только почему-то никто не спрашивает с таких горе преподавателей, почему возросла смертность на дорогах Украины и т.п. Почему не привлекают Дупаков, которые дают возможность ездить по дорогам на основании подложных документов без навыков вождения?

С жалобой на преступные действия Дупака С.А. я обращалась к директору областной организации общества содействия обороне Украины Филипенкно, однако ответа не получила. Дупак, угрожая мне по телефону говорил, что ничего ему не будет. Он кум директора Филиппенко и друг высокопоставленных чиновников из правоохранительных органов. Я прошу, объективно проверит все факты злоупотребления директором Котовской технической школы ОСОУ Дупаком С.А., защитить мои пава и оградить от преступных посягательств на мою жизнь и здоровье".

Геннадий Гатилов

www.048.ua


Теги статьи: ГатиловТирОдесса

Дата и время 06 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2601
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте