АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Георгий Зубко: "Откажитесь от российских товаров, не спонсируйте террористов, покупайте украинское. Реформы нужно начинать с поддержки украинского бизнеса»

Георгий Зубко: "Откажитесь от российских товаров, не спонсируйте террористов, покупайте украинское. Реформы нужно начинать с поддержки украинского бизнеса»
Георгий Зубко: "Откажитесь от российских товаров, не спонсируйте террористов, покупайте украинское. Реформы нужно начинать с поддержки украинского бизнеса»

Заместитель директора департамента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Георгий Зубко на своей странице в Фейсбуке  призвал украинский бизнес отказаться от российских товаров, так сказать не словом, а делом поддержать украинского производителя.

По его мнению, реформированию государства может помочь каждый:

«Нам необходимы реформы практически всех сфер – и социальной, и силового блока, и реформа армии, налоговой системы, обязательно нужна децентрализация власти и бюджета, нужно запускать программу «открытого бюджета» и для всего этого необходимы не только добрая воля властьимущих и кропотливая работа, а и реальная поддержка украинского бизнеса. Нам нужен стабильный, крепко стоящий на ногах отечественный бизнес, и крупный, и средний, и мелкий, и главное успешный, конкурентно способный, который сможет быть хорошей поддержкой государству, создавая рабочие места, оплачивая налоги, предоставляя услуги гражданам.  Мы со своей стороны можем поддержать отечественных производителей строительных материалов, закупая у них продукцию, чем обеспечим им доход, стране налоги, а людям рабочие места. Каждый бизнесмен, да и каждый гражданин Украины может поступить так же, проще говоря, начать реформирование страны сам.

Понятно, что вместе с этим, мы должны начать контролировать все действия власти и научить чиновников работать на развитие государства, а не только ради личной выгоды. Работы у нас много, но начинать нужно с себя и уже сегодня», - отмечает Георгий Зубко.

И приводит в пример «Киевгорстрой»:

«Заменить весь импорт сразу невозможно, прежде всего, из-за качества отечественного продукта, но отказаться от российских аналогов наши строители могут без ощутимых потерь, как в качестве, так и в цене. И компания «Киевгорстрой» тому пример. Сегодня, при строительстве жилья эконом и комфорт класса, количество импортных строительных материалов, которые использует Холдинговая компания, не превышает 15%, а для жилья бизнес класса составляет не более 40%. С каждым годом доля закупок импортных строительных материалов нами снижается в среднем на 10%, а от российских аналогов мы практически полностью отказались еще в прошлом году. И дело не только в цене отечественного продукта, но и в улучшенных его качествах. Поэтому «Киевгорстрой» принимает предложение КСУ и призывает всех участников строительного рынка поддержать инициативу Совета». Георгий Зубко отмечает, что от такого подхода выигрывают все: и отечественный производитель, и  «Киевгорстрой», и рядовые украинцы, а значит и Украина.

Антикор


Теги статьи: КиевгорстройЗубко Георгий

Дата и время 14 августа 2014 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 2938
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте