Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Георгий Зубко: "Откажитесь от российских товаров, не спонсируйте террористов, покупайте украинское. Реформы нужно начинать с поддержки украинского бизнеса»

Георгий Зубко: "Откажитесь от российских товаров, не спонсируйте террористов, покупайте украинское. Реформы нужно начинать с поддержки украинского бизнеса»
Георгий Зубко: "Откажитесь от российских товаров, не спонсируйте террористов, покупайте украинское. Реформы нужно начинать с поддержки украинского бизнеса»

Заместитель директора департамента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Георгий Зубко на своей странице в Фейсбуке  призвал украинский бизнес отказаться от российских товаров, так сказать не словом, а делом поддержать украинского производителя.

По его мнению, реформированию государства может помочь каждый:

«Нам необходимы реформы практически всех сфер – и социальной, и силового блока, и реформа армии, налоговой системы, обязательно нужна децентрализация власти и бюджета, нужно запускать программу «открытого бюджета» и для всего этого необходимы не только добрая воля властьимущих и кропотливая работа, а и реальная поддержка украинского бизнеса. Нам нужен стабильный, крепко стоящий на ногах отечественный бизнес, и крупный, и средний, и мелкий, и главное успешный, конкурентно способный, который сможет быть хорошей поддержкой государству, создавая рабочие места, оплачивая налоги, предоставляя услуги гражданам.  Мы со своей стороны можем поддержать отечественных производителей строительных материалов, закупая у них продукцию, чем обеспечим им доход, стране налоги, а людям рабочие места. Каждый бизнесмен, да и каждый гражданин Украины может поступить так же, проще говоря, начать реформирование страны сам.

Понятно, что вместе с этим, мы должны начать контролировать все действия власти и научить чиновников работать на развитие государства, а не только ради личной выгоды. Работы у нас много, но начинать нужно с себя и уже сегодня», - отмечает Георгий Зубко.

И приводит в пример «Киевгорстрой»:

«Заменить весь импорт сразу невозможно, прежде всего, из-за качества отечественного продукта, но отказаться от российских аналогов наши строители могут без ощутимых потерь, как в качестве, так и в цене. И компания «Киевгорстрой» тому пример. Сегодня, при строительстве жилья эконом и комфорт класса, количество импортных строительных материалов, которые использует Холдинговая компания, не превышает 15%, а для жилья бизнес класса составляет не более 40%. С каждым годом доля закупок импортных строительных материалов нами снижается в среднем на 10%, а от российских аналогов мы практически полностью отказались еще в прошлом году. И дело не только в цене отечественного продукта, но и в улучшенных его качествах. Поэтому «Киевгорстрой» принимает предложение КСУ и призывает всех участников строительного рынка поддержать инициативу Совета». Георгий Зубко отмечает, что от такого подхода выигрывают все: и отечественный производитель, и  «Киевгорстрой», и рядовые украинцы, а значит и Украина.

Антикор


Теги статьи: КиевгорстройЗубко Георгий

Дата и время 14 августа 2014 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 2660
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте