АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Казанский: Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Казанский: Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели
Казанский: Выходить нужно не за политиков, а за программы и цели

Заваруха в стране сейчас нужна меньше всего, это правда. Но и молча наблюдать за тем, как саботируются обещанные реформы – тоже не вариант, потому что иначе политики, пришедшие к власти, никогда не выполнят свои обещания.

Людей в палаточном городке нельзя назвать в полной мере даже оппонентами власти. Ведь они выступают не против политической программы Порошенко, а за скорейшую ее реализацию. Это парадоксальная ситуация. Получается, что ругаются между собой сейчас люди, которые хотят одного и того же. Декларируют одни и те же цели.

Я знаю, что многим не нравятся лидеры, которые являются хедлайнерами этой акции. Мне самому там далеко не все нравятся. Но у нас нет политиков, которым не за что предъявить претензий – один «барыга», другой не задекларировал дом, третий не вывез мусор, четвертый связан с Коломойским, пятый не вышел рожей и т.д. Стоит только признаться, за кого будешь голосовать, и в комментах сразу же найдется две сотни людей, которые доходчиво объяснят, почему твой кандидат – последний козел, вор и подонок. И так будет всегда.

Я вижу, что многие пишут «я бы пошел на акцию протеста, да лидеры не те». Это универсальная формула, которую можно применить к чему угодно. С таким подходом лучше просто сразу эмигрировать из страны, потому что здесь никогда не будет никаких уличных акций с ТЕМИ лидерами. Никакого спасителя нации не существует в природе, и ждать его бесполезно.

Отсюда следует простой вывод – выходить нужно не за политиков, а за программы и цели. Если требования правильные, то их нужно поддерживать, независимо от того, кто ситуативно оказался с тобой по одну сторону баррикад. Иначе мы придем к тому, что если Тимошенко (Порошенко, Коломойский – нужное подчеркнуть) чистит зубы, то всем, кто ее не любит, нужно принципиально поступать наоборот. На Евромайдане тоже были далеко не одни лишь положительные герои. Сегодня уже не секрет, что против Януковича активно работали Левочкин, Фирташ и Коломойский. Но это не означало, что Майдан был организован олигархами, и все честные люди должны были оттуда уйти. Бывает и так, что жизнь ставит хороших людей по одну сторону баррикад с не очень хорошими. Это очевидные вещи, об этом написано много книг, и я тут ничего нового никому не открою.

Політична сила Альтернатива, к которой я имею честь принадлежать, поддерживает все три требования акции – создание антикоррупционного суда, отмена мажоритарки и ограничение депутатской неприкосновенности. И мне все равно, кто еще поддерживает эти требования и по каким мотивам. Если завтра условный Рабинович или Добкин скажет, что он против мажоритарки, это не значит, что я должен буду тут же поменять свое мнение назло Рабиновичу. Если завтра выяснится, что Королевская за антикоррупционный суд, это не означает, что нужно сразу же выступать против суда, только чтобы не оказаться в одном лагере с Королевской.

Есть конкретные цели и задачи – протащить нужные реформы. В том, что такие реформы стране нужны, не сомневаются ни оппоненты Порошенко, ни его сторонники. А раз все признают, что дело полезное, грех за него не притопить. Не за политиков, а именно за дело! 
Все три требования, которые выдвигаются на акции – это предвыборные обещания депутатов НФ и БПП. Если бы эти обещания были выполнены, потерялся бы смысл протеста, и акции просто не было бы.


Теги статьи: Акции протестаМитингпротестыКазанский Денис

Дата и время 18 октября 2017 г., 20:10     Просмотры Просмотров: 623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07785