Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия остановила поставки энергетического угля в Украину, – СМИ

Россия остановила поставки энергетического угля в Украину, – СМИ
Россия остановила поставки энергетического угля в Украину, – СМИ

Россия приостановила поставки украинским импортерам угля, дефицит которого наблюдается из-за разрушения инфраструктуры и боевых действий на Донбассе.

Отгрузка российского энергетического угля для Украины приостановлена с вечера 21 ноября, при этом сроки возобновления поставок не известны, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники.

При этом в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности эту информацию пока не комментируют, а в пресс-службе холдинга ДТЭК, который на сегодня является крупнейшим импортером энергетического угля из РФ, пообещали предоставить комментарий позднее.

Напомним, дефицит отдельных энергетических марок угля ("Т" – тощие и "А" – антрацит) возник в Украине в результате конфликта на Донбассе, где преимущественно добывался уголь этих марок.

В Минэнергоугля оценивают необходимость в импорте угля этих марок в месяц в 1-1,2 млн тонн, из которых государственному "Центрэнерго" необходимо около 330-350 тыс. тонн.

В данное время Украина импортирует дефицитный уголь из РФ и ЮАР.

В частности, до конца 2014 года на ТЭС "Центрэнерго" планировалось поставить 250 тыс. тонн угля из ЮАР по цене $86/тонна, в также 509 тыс. тонн российского угля по цене $80/тонна (без учета расходов на доставку).

Кроме того, энергохолдинг ДТЭК планирует і 2014 году импортировать из РФ около 2,6 млн тонн угля дефицитных марок. На середину ноября ДТЭК уже импортировал из РФ 1,3 млн тонн энергетического угля.

Инсайдер


Теги статьи: УгольРоссия

Дата и время 24 ноября 2014 г., 17:14     Просмотры Просмотров: 1154
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте