АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Обвиняемого в сепаратизме секретаря Донецкого горсовета отпустили за $1,28 миллиона?

Обвиняемого в сепаратизме секретаря Донецкого горсовета отпустили за $1,28 миллиона?
Обвиняемого в сепаратизме секретаря Донецкого горсовета отпустили за $1,28 миллиона?

Секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачёва не задержали и не передали в правоохранительные органы из-за взятки в размере 1 миллиона 280 тысяч долларов.

Об этом рассказал участник батальона, который занимался задержанием Богачёва.

Он также рассказал, что освобождению Богачёва и Елены Блохи, бывшего главного редактора «Муниципальной Газеты», которая финансировалась горсоветом, поспособствовал также экс-губернатор Донецкой области и руководство батальона Н.

«Одни знакомые ребята из добровольческого батальона Н, так назовём, в августе месяце задерживали Богачёва Сергея Валентиновича. Причём охота за этим человеком началась на юге области в Бердянске. Ещё с самого начала августа, когда были опубликованы фотографии, что он в Бердянске. Группа выезжала туда. На месте было найдено много машин облгосадминистрации. База называется «Солнечный берег». База принадлежит Диме Узуну. Сыну, гражданина Узуна, который был областным начальником в Мариуполе, на котором куча незакрытых уголовных дел. Родители жены Димы Узуна и Сергея Валентиновича в близких сотруднических отношениях. Коллеги они в облгосадминитрации. Мы его на базе не застали, опоздали на один день. А через два дня звонит директор базы и говорит, что машины их с базы перегоняются. Приехали ребята, по виду батальон Н, и забрали эти машины. Но до реального батальона Н, машины не доехали. Однажды вернулся командир с бумажечкой, на которой была сумма 1 млн 280 тыс. убитых американских президентов. За то, чтобы не трогали Богачёва. В батальоне возмутились, мол, как это так? Нам ответили: «Ну а кто будет на батальон деньги выдавать?» Потом выходит так, что Богачёва видят в Мариуполе. Батальон Н связывается с контрразведкой. Они дают добро на задержание. Богачёва брали прям во дворе райисполкома. У него спросили, как он получил свои машины из Бердянска в Мариуполе. Он сказал, что позвонил Таруте, Тарута позвонил батальону Н, а они перегнали машины. Его держали до 11 вечера, потом ребятам позвонили и сказали доставить его до гостиницы. Контрразведчики, которые задержали Богачёва, позвонили в контрразведку, там сказали, что Киев им обещал, что Генпрокуратура заберёт, но не забрала. Но сам звонок был сделан батальоном Н», – рассказал боец.

Ранее сообщалось, что добровольцы винят СБУ в освобождении террористов за взятки.

Новости Донбасса


Теги статьи: ВзяткаБогачевБогачев Сергей

Дата и время 24 ноября 2014 г., 17:25     Просмотры Просмотров: 1983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070504