Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Во главе « Укрпочты » рекетиры и коррупционеры?

Во главе « Укрпочты » рекетиры и коррупционеры?
Во главе « Укрпочты » рекетиры и коррупционеры?

Как известно, руководителем предприятия «Укрпочта» является Михаил Панькив. По слухам, его на данную должность «протолкнул» нардеп Андрей Иванчук, друг и бизнес партнер премьера Арсения Яценюка. Должность заместителя генерального директора » Укрпочты «, занята львовянином Василием Веселым, его сюда «протащил» львовский криминальный авторитет по прозвищу «Пупс» — народный депутат Игорь Кривецкий.

Всего месяц назад Василию Веселому было официально предъявлено обвинение в тяжелом преступлении, а судом определена мера пресечения — подписка о невыезде и электронный браслет. Но в то же время Василий Веселый до сих пор остается на руководящей должности « Укрпочты ». Ведь Веселому нечего бояться, его «опекают» не последние люди в стране. Такие как Министр внутренних дел Аваков, бывший коллега по Батькивщине, а также старый друг нынешнего Премьер-министра Иванчук. С такой поддержкой можно внедрять в жизнь на госпредприятии старые коррупционные схемы. Этим и объясняется то, что правоохранительные органы уже полгода не реагируют и ничего не предпринимают в связи со злоупотреблениями властью в «Укрпочте», о которых открыто пишут украинские СМИ.

Стоит вспомнить, что Василий Веселий — это бывший водитель криминального преступника Васи Пушки и правая рука покойного авторитета Коли Лозинского. Многие работники хорошо помнят, что во времена управления Веселым Львовской почтой, там начали увольнять профессиональных работников и назначать на должности взяточников и рекетиров, которые собирали «дань» для своего директора.

Когда две недели назад прямо на своем рабочем месте были арестованы временный директор ДОПП « Укрпочты » Александр Полинский и его заместитель Виталий Васильев, господин Панькив не на шутку взволновался. Он сразу же связался со своим куратором, нардепом Андреем Иванчуком и они попытались выгородить руководителей-взяточников в СБУ и Генпрокуратуре. Как стало известно, Александр Полинский и Виталий Васильев были задержаны при получении взятки в размере 100 тыс. грн. Позже правоохранительные органы провели обыск помещения « Укрпочты », согласно решения Голосеевского районного суда. Были изъяты предметы и документация. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сейчас проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

 

Напомним, как рассказал «Обозревателю» бывший руководитель Киевской дирекции » Укрпочты » Андрей Хорошевский, революционер Михаил Панькив, человек «народного фронтовика» Андрея Иванчука, возглавил «Укрпочту» в апреле 2014 года. За первый месяц руководства Панькива сокращение прибыли « Укрпочты » составило 1,2 миллиона гривен, в последующие месяцы он и его команда со своими махинациями вышли где-то на 4-5 миллионов. За время его недолгого управления, фирма «Мист Экспресс», которая ему пренадлежала ранее, начала получать большие заказы на впечатляющие суммы.

 

 

 

SKELET-info


Теги статьи: УкрпоштаУкрпочта

Дата и время 24 ноября 2014 г., 17:58     Просмотры Просмотров: 3148
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Прозрачный конкурс»: Люди люстрированного Малина не хотят уходить из одесской укрпочты. Со Смелянским все согласовано
Почтовые операторы боятся зачистки рынка
Стали известны зарплаты топ-менеджеров "Укрпочты", докатившейся до убытков в 8,2 млн

У відділенні "Укрпошти" на Тернопільщині, всупереч закону, відкрився магазин "Roshen"
Бандероли могут исчезнуть: в Украине задумали реформу почты
Кабмин предлагает "Укрпочте" запретить бандероли и контейнеры

Маркетингом "Укрпочты" займется специалист из "Ощадбанка"
Оклады руководителей "Укрпочты" - лишь небольшая часть айсберга
Любой желающий может облизать Бориса Филатова сзади

В Киеве разбойник с ружьем и в медицинской маске ограбил почту
Произошел вооруженный налет на отделении "Укрпочты" в Киеве
На Закарпатті посадовець “Укрпошти” вкрав півмільйона гривень

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте