АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля

Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля
Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля

Ксения Собчак, которая объявила, что будет участвовать в выборах президента России в 2018 году, на самом деле полностью зависимый кандидат от Кремля. Об этом в комментарии InfoResist заявил российский финансист Слава Рабинович.

«Это совершенно ожидаемая, очень низко падшая технология администрации президента, которая уже давным-давно не имеет никаких оригинальных новых идей, которая устраивает тупые попытки для игры с молодежью, которая устраивает тупые попытки ограничить свободу, в том числе в интернете, которая устраивает тупые разборы демонстраций, которая устраивает такие же тупые попытки найти новую «мурзилку» для спарринг партнера с Путиным, для того чтобы выборы казались более легитимными», — сказал он.

По словам эксперта, точно так же в 2012 году «мурзилкой» был Михаил Прохоров, который проиграл на выборах. Однако в этом году в Кремле, по словам Рабиновича, «мурзилку» нашли посмешнее».

Он обратил внимание, что Собчак никогда не заявляла о том, какая у нее программа, какое видение страны, как эту страну вынимать из той ямы, в которую страна была погружена восемнадцатью годами Путинизма.

«Это просто самая настоящая авантюра. У Собчак нет административного ресурса, созданного ею самою, что-то типа предвыборного штаба. У нее нет инфраструктуры для того, чтобы собрать триста тысяч подписей. У нее нет финансирование, за ней нет финансирования», — говорит эксперт.

Рабинович заявил, что все эти вещи Собчак предоставили в президентской администрации.

Рабинович отметил, что в «странных» обращениях Собчак не прослеживается стратегия борьбы с Путиным: «Мало того она объявила о своих амбициях при помощи совершенно странного мэма: » Если не хотите больше тех, кого вы видели за последние 20-25 лет, тогда голосуйте против всех». И она несколько раз подчеркивает это  «Против всех» прямиком говоря, что «Против всех» это она. То есть фактически она не говорит: «Я иду на выборы, чтобы победить Путина». Она говорит: «Я иду на выборы, чтобы у вас был выбор проголосовать против всех». Это называется «мурзилка», — заявил Рабинович.

Кроме этого, заявляет эксперт, эти выборы нельзя считать легитимными из-за двух факторов.

«Первый фактор — это участи или не участие Путина в выборах в марте две тысячи восемнадцатого года. Путин не имеет право избираться и быть избранным после две тысячи восьмого года. Все остальное это нарушение российской конституции. В Российской конституции дан совершенно четкий конституционный  максимум президентских полномочий. Это два срока подряд для одного и того же лица. И все, на этом ставится жирная точка, и какие-либо другие трактовки не принимаются», — сказал он.

Второй фактор — это отсутствие информации о кандидатах, их программ, дебатов за несколько месяцев до выборов. Из-за этого, считает эксперт, будет мало времени на обсуждение и анализ президентских программ кандидатов.

«Путин по мнению многих конституционных юристов не имеет право избираться и соответственно любые выборы с его участием, в том числе в марте две тысячи восемнадцатого года, не легитимны. Точно также эти выборы будут не легитимными если в них не будет участвовать Навальный. Даже если Путин не будет, то если Навальный не участвует, то эти выборы тоже не легитимны. Потому что по конституции он имеет право избираться и быть избранным», — утверждает он.

Напомним, 18 октября российская телеведущая Ксения Собчак объявила о решении участвовать в выборах президента России в 2018 году.


Теги статьи: Слава РабиновичРоссияВыборыСобчак

Дата и время 19 октября 2017 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 1367
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106474