АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»

Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»
Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»

Кадрового военнослужащего ВС РФ Виктора Агеева, захваченного силами АТО в плен на Донбассе, в суде будет защищать бесплатный украинский адвокат.

Об этом пишет российская «Новая газета».

Защищать россиянина на процессе в Новоайдарске будет бесплатный украинский адвокат по назначению, а средства для найма собственного защитника Агееву Российская Федерация пока выделить не может. Об этом матери пленного сообщили в генконсульстве России в Харькове.

«Пока вариант такой: адвокат по назначению. Как мне сказали наши дипломаты, они с ним общались, специалист он, мол, неплохой, хоть и не наш», — так Агеева пересказала журналистам свой разговор с харьковским вице-консулом Андреем Аленкиным.

Дипломат звонил матери пленного оккупанта после того, как в некоторых российских СМИ была обнародована информация, что представители РФ не желают включаться в защиту Агеева.

«Сказал звонить в любое время», — рассказала Агеева и добавила, что, набрав номер через несколько дней, услышала в трубке «бульканье и скрежетанье».

Телефон, который оставил ей Аленкин, оказался номером факса.

Журналисты также не смогли дозвониться по номерам консульства России в Харькове, поскольку в российском дипломатическом учреждении никто не снимал трубки.

По информации пресс-центра СБУ, материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева и двух боевиков так называемой «ЛНР» уже переданы в суд.

«Следствие установило, что военнослужащий вооруженных сил РФ с марта 2017 присоединился к террористическим формированиям, где выполнял функции пулеметчика отдельной «разведывательной роты». Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка с 2014 года пребыва в составе бандформирования Дремова и так называемого «казачьего полка имени Платова». В мая 2017 года в составе диверсионной группы они проникли на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района Луганской области. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины, в ходе задержания двое боевиков уничтожены на месте», - сообщили в спецслужбе.

Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до 15 лет лишения свободы.

Показательно, что сам Агеев заявляет, что террористической деятельности он не занимался, а на оккупированную территорию Лугнащины попал в качестве российского контрактника. Такой же версии придерживается и его мать.

Как сообщал CRiME, ранее в интервью украинским журналистам Агеев заявил, что командование отправило его на украинский Донбасс через четыре дня после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

CRiME


Теги статьи: ДонбасАгеев ВикторРоссияАТО

Дата и время 19 октября 2017 г., 20:24     Просмотры Просмотров: 1443
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144905