Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

О подвигах меньшинства, глупости большинства и наглой лжи власти

О подвигах меньшинства, глупости большинства и наглой лжи власти
О подвигах меньшинства, глупости большинства и наглой лжи власти

Тимошенко подписала Коалиционное соглашение? Это ошибка... Что бывает, когда безмозглое большинство перечёркивает смертельный подвиг активного вменяемого меньшинства. Спасти себя это активное меньшинство может, только временно отменив выборы этим большинством. Есть другие варианты? Повторим ещё раз: с Порошенко во главе Путина не победить. Когда враг, не дай бог, займёт следующие города и области - все они будут отключены  от платежей?

Идеальный вариант для Порошенко: с Путиным и сепаратистами - дружить, жителей занятых областей - наказывать. Кто даёт покорно стрелять в себя - терпеть, кто огрызается врагу - наказывать!   

Публичная демократическая политика не может быть слишком сложной. Чем больше людей вовлечено в процесс, тем проще должны быть программы и лозунги, тем понятнее и не-хитрее политика властей. Иначе - перегруз мозгов и возмущение народа, уже научившегося воевать с января 2014 года.



Итак: просто Порошенко устами "честного" Луценко пообещал закончить войну за считанные часы. Но её "закончили", просто объявив её несуществующей. Но призывают экономить на лампочках в туалете и на пенсиях из-за (несуществующей) войны.

Тут на передний план выходят уже "честные глаза" Яценюка, который не знает, что говорит Луценко и Порошенко. Спокойно Порошенко сотрудничает с регионалами и Путиным, с его выкормышами - но при этом наказывает пенсионеров Донбасса, даже тех, кто смог выехать за пределы самого Донбасса.

Вот это последнее действительно означает, что с террористами - дружим (их хотели сделать милицией и прокурорами, или я ошибаюсь?). Жители Крыма ТОЖЕ по выезду из Крыма не получат пенсии на карточки.

Это как - с Гоблином - торгуем, но покупателей Косюка - наказываем? Сепаратистов - прощаем, бойцов добровольческих батальонов - наказываем? Военную технику на фронт не посылаем - депутатов от Оппозиционного Блока этой техникой - защищаем?

Далее: Яценюк с честными глазами просит вспомнить, что "идёт война" - но Порошенко говорит, что война не идёт - и кто убьёт сепаратиста - того накажут как убийцу украинского гражданина. 

Наконец - самое главное: сейчас заняты регионы Донбасса - не дают пенсии и выплаты жителям Донбасса за пределами Донбасса. Вопрос: если завтра враг захватит, скажем, Запорожье или Днепропетровск, Херсон - жителям этих областей перестанут что-то платить?


Уже установлена очерёдность - нет? И - ещё: судя по Осокоркам: нас будут бить люди из "Беркута"? И снова всё по новой?

Не оправдываем тех, кто САМ позвал творцов собственного голода и бездомья. Война пришла туда, куда её ПОЗВАЛИ (смотрите ролики "Путин, приди!!!"). Куда не звали - не пришла. Киев не звал - наоборот, своей кровью завоевал право не воевать.

Если Донбасс будет воевать против Путина - Украина охотно поможет.
Но донбассяне не тем подносят патроны и снаряды. Шахтёры пошли в "ополчение", а не в украинскую армию - какие ещё вопросы?

Так у нас воры и предатели у власти - или тупые лётчики с механиками?

Требование отмены парламентской неприкосновенности - тупость несусветная - это всё равно, что требовать от электрика работать без рукавиц, а пчеловода - без сетки на голове. Требовать "одновременно "люстрации судей и прокуроров" сейчас не получится - Порошенко хочет законсервировать олигархическую систему власти - продажные чиновники не различают ни нации, ни политические идеологии, ни даже классовые интересы.

Поэтому законно, юридически люстрация не получится - как не получится отвинтить ржавый винт и заржавевшую втулку. Революция тогда и наступает, когда приходит пора "разрубывания гордиевых узлов" - когда поздно подливать смазку для аккуратного отвинчивания.  Поэтому законность можно восстановить (точнее - создать) - только "незаконным", т.е. революционным путём. 

Эта олигархическая бодяга могла бы ещё долго продолжаться - но всё ускоряет война в Донбассе и Крыму (если войны нет - скоро будет).



Сторонник олигархического устройства государства становится предателем Украины - и тогда выбор: верность стране или верность "вождю" (не помните, как по-немецки звучит?). 

История с канадскими самолётами - позор для президента и власти (Яценюка и Турчинова - тоже). Если промолчим - позор в глазах мира - нам, всей Украине. 

Подписание Коалиционного соглашения "Батькивщиной" - большая ошибка - никто ничего делать не будет - а крайнего найдут. 

Вспомнил книгу Ли Куан Ю "Из третьего мира - в первый". Так вот об армии: Ли Куан Ю столкнулся в защите Сингапура со сплошными трудностями - и тоже мог бы опустить руки или напропалую заняться коррупцией - перекачкой денег города в западные банки...
Но Ли Куан Ю - не украинские президенты. Он указывает на то, что 75% горожан - этнические китайцы, которые традиционно не любят служить в армии и не любят воевать. "Умный человек не пойдёт служить в армию" - такая была пословица среди китайцев. 

Далее. Малайцы - горожане потенциально могли стать на сторону враждебной Малайзии - им нельзя было доверить военную технику, как этническим китайцам и индийцам. Малайцы служили пока в пехоте. 

Теперь представьте себе Киев, только омываемый с трёх сторон океаном. Сам Ли Куан Ю сравнивал Сингапур с Киевом как с соразмерным городом. И этот город застроен многоэтажками сплошь. ГДЕ располагать полигоны и проводить учения и при этом не пугать жителей города, представили? 

Настойчивому помогают: Антикоммунистический Тайвань по-братски помог Сингапуру:

а) предоставил свои полигоны

б) военную технику и инструкторов

в) (главное) расходы по учениям  и кормлению Тайвань взял на себя.

г) Исключение: подвоз тренирующихся войск - за счёт Сингапура. Всё. 

Если надо было заставить (точнее - убедить) китайцев служить - сын самого Ли куан Ю пошёл служить в армию. И дети его чиновников - тоже.



Напоследок: с выборами были затруднения - но и Ли Куан Ю не пережил судьбу Саакашвили и Мерабишвили.
Да, лучшими инструкторами были именно израильские офицеры. 

Если очень хочешь - то от вонючих джонок рыбаков перешли к производству сложной техники и знанию английского языка ВСЕМИ.

Большое познаётся в малом: "нет денег на армию". Ложь. Деньги не тратятся даже на еду и одежду (тоже нужны квалифицированные механики?).

Какие ангары нужны для складирования берцов и бронежилетов? На этом малом - не верим и в большом. Украина - НЕ бедная страна, она просто разворовывается и грабится. Мы на нефтегазовой игле не сидели как страна - и не развращены.

Теперь о сложном: действительно - для 5 - 10 - 15 - 20 самолётов нельзя по всей стране набрать для обучения пилотов и механиков? Нельзя послать в Канаду для обучения? Ложь, ложь и ещё раз ложь.

Что, делались попытки - но через сложности не получалось, срывалось? Или заранее решили, что без откатов от канадцев - лучше делиться и сотрудничать с людьми Януковича и Путина?



Не пугайте нас сложностью - война ускоряет не только реформы, но и способность соображать на ходу. Троцкий в 1918 году из люмпенизированной толпы солдат и матросов + офицеров (врагов советской власти!) создал победоносную Красную Армию! Во Французской революции разбили интервентов из нескольких европейских стран. А войсками Франции командовали часто всякие юристы, фармацевты и инженеры вместе с выходцами из предпринимательской среды. В гражданскую войну 5-й Красной армией командовал финансист Сокольников (Бриллиант).

Так что ссылка на невозможность - сплошная демагогия. Мне часто приходилось не просто доучиваться, но вообще приобретать новую профессию - и быстро!

Путин как двигатель украинской революции:


Станислав ОВЧАРЕНКО, Svet i Teni

PRO-TEST

 


Теги статьи: ПорошенкоКоалиция

Дата и время 24 ноября 2014 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 3465
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте