АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Аваков засекретил свою раздачу наградного оружия

Аваков засекретил свою раздачу наградного оружия
Аваков засекретил свою раздачу наградного оружия

После скандалов Аваков отменил учет в МВД розданного им наградного оружия.

После проигрыша во всех возможных судах МВД отменило ведение учета количества наградного огнестрельного оружия, которое постоянно вручает глава ведомства Арсен Аваков военнослужащим и гражданским лицам.

Об этом, ссылаясь на ответ министерства на информзапрос, сообщают "Українські Новини" – "В МВД ведение учета награжденных лиц, в том числе по разным категориям, не только "Огнестрельное оружие", а какими-либо другими отличиями, никакими нормативно-правовыми актами не предусмотрено".

При этом отмечается: раньше статистику вручения наградных пистолетов, автоматов и пулеметов, "которая, получается, велась в МВД", публиковал в Facebook сам Аваков – "По его словам, за 2014-2016 годы он собственноручно вручил 1 322 ствола, всего около 100 из которых достались гражданским лицам".

"Но данные Авакова не совпадают с данными СМИ, которым удалось раздобыть часть информации с его "наградных списках". Лишь около 15% из идентифицированных награжденных лиц оказались военнослужащими, остальные – гражданскими лицами из бизнеса, политики или просто из окружения самого Авакова. По подсчетам журналистов, скорость раздачи оружия министром составила 32 ствола в месяц", – подчеркивает издание.

Вместе с тем, отмечается: в ответ на просьбу журналистов, директор департамента персонала, организации образовательной и научной деятельности МВД "все же сообщила, что в 2016 году было выдано 392 приказа о награждении огнестрельным оружием", отказавшись при этом назвать цифры за 2017 год.


Теги статьи: НацполицияМВДОружиеАваков Арсен

Дата и время 20 октября 2017 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 825
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089578