АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Идут на убой. Как Россия утилизирует своих боевиков

Идут на убой. Как Россия утилизирует своих боевиков
Идут на убой. Как Россия утилизирует своих боевиков

Арабская пресса о незавидной участи пушечного мяса из «ЧВК Вагнера».

Россия была занята подсчетом своих военных побед в Сирии спустя два года военного вмешательства, когда сообщили о гибели двух российских военнопленных от рук боевиков «Исламского государства». Министерство обороны немедленно отвергло эти сообщения, утверждая, что в Сирии не было российских военнопленных, и пообещало Кремлю проверить личность двух якобы российских граждан, пишет в ливанском издании Al ModonБисам Микдад.

Гибель российских наёмников произошла не совсем в подходящее для России время. Страна праздновала победы российского оружия, благодаря которым стала крупнейшим игроком на Ближнем Востоке. Нобелевская премия мира должна была быть присуждена не Международному движению по запрещению ядерного оружия, а ВВС России, которые внесли наибольший вклад в победу над терроризмом в Сирии, как утверждает Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам. «Ядерное оружие в настоящее время является самым важным активом с точки зрения общего стратегического баланса, который предотвращает попытки ядерного вымогательства некоторыми странами», — сказал Косачев.

Как считает один российский военный эксперт, сирийская резня стала «звёздным часом» для российских истребителей. Как пишет кремлевская газета «Взгляд», «Сирийский экспресс», как называют российские десантные корабли, которые в течение многих лет перевозили оружие, боеприпасы и все остальные орудия для убийств и разрушений в Сирии, создал «дорогу жизни» для Сирии. По данным других газет, участие России в сирийской резне было лучшей военной операцией России и превратило Сирию в «полигон для испытания новейших разработок российского военно-промышленного комплекса».

Но Россия обязана своими победами в Сирии не только оружию, но и наемникам, которых посылают в Сирию, отрицая осведомленность властей об их присутствии в этой стране, как и на востоке Украины. «Да, мой брат — наемник, они завлекают их деньгами и отправляют на убой, а затем отрицают это», — сказал брат одного из погибших бойцов, живущий в пригороде Москвы, в интервью радио «Свобода». По его словам, его брат сражался на востоке Украины в 2014 году в рядах «Славянского корпуса», наследником которого стала частная военная компания «Вагнер», и тогда погибли тысячи молодых россиян. Его интересует, почему Россия не создаст элитное подразделение из таких бойцов, а использует их в качестве пушечного мяса, отрицая их существование, когда их убивают? Почему они скрывают все это?

Известно, что сам Путин вручал награды Вагнеру и его ближайшим помощникам в Кремле. Почему награды вручаются руководству этой частной военной компании официально, а когда ее бойцы получают ранения или гибнут, от них открещиваются?

Как заявил брат погибшего военнопленного, российское руководство должно официально объявить о реальном числе жертв в Сирии, поскольку на самом деле их намного больше, чем утверждается. Один из российских наёмников, сражавшийся в Сирии в рядах ЧВК «Вагнер», не вернулся туда во второй раз, поскольку «устал от всей этой грязи». Так, по его словам, в прошлом году на минном поле подорвалась группа из примерно 60 российских наемников. «Нельзя людей пачками гробить, а потом отрицать это. Мы представляем интересы государства, а не свои личные», — заявил брат погибшего российского наемника.

Интервью радио дала также подруга второго погибшего наёмника из Ростовской области, разумеется, на условиях анонимности. Эта женщина утверждает, что компания «Вагнер» тренирует своих бойцов на официальной военной базе в Краснодарском крае. Бойцам обещают большую сумму денег: 240 тысяч рублей в месяц (около четырех тысяч долларов США), однако фактически они получают лишь 160 тысяч рублей. В зависимости от его разряда они платят семье погибшего бойца от 1,3 до 3 миллионов рублей. Что касается контракта, который каждый наёмник подписывает с «Вагнером», то, по ее словам, «волосы на голове встают дыбом во время его чтения»: родственникам погибшего запрещено открывать гроб и опознавать тело.

Женщина сказала, что узнала о гибели своего друга 26 сентября и еще не получила тело. В аэропорту Ростова-на-Дону родственникам сказали, что 28-го числа прошлого месяца в аэропорт пришло 12 гробов, которые были переданы представителю ЧВК «Вагнер», однако последний не сообщил ничего об этом родственникам.

Женщина утверждает, что узнала о гибели друга из сторонних источников — от людей, которые в настоящее время находятся в Сирии. «Мы все еще живы, но мы не можем выйти, все заминировано», — было написано в последнем сообщении погибшего от 13 сентября.

Что касается того, почему люди едут в качестве наёмников в Сирию, женщина ответила: «Президент говорит, что прожиточный минимум в Ростовской области составляет 33 000 рублей, я госслужащий и зарабатываю 13 000 рублей. Естественно, что люди стремятся заработать больше денег. Ее погибший друг после командировки в Сирии, которая длилась 5 месяцев, привёз домой 2 миллиона рублей. По её словам, эти мужчины знают, что идут на гибель, но нужно должным образом похоронить человека. Согласно контракту, компания «Вагнер» не несет ответственности за доставку тела покойного на родину. «Мы ничего не знаем о местонахождении тела и о том, прибыло ли оно», — сказала она. Также женщина заявила, что он не может связаться с представителем «Вагнера», ответственным за получение гробов, прибывающих из Сирии, хотя его имя известно всем.

По её словам, гробы привозят в аэропорт «постоянно». В последний раз в мае в Сирию отправились 58 бойцов, согласно имеющейся у неё информации, из них осталось только 11 человек, однако неизвестно, погибли ли остальные или вернулись в Ростовскую область.

Когда ее спросили, считает ли она, что Россия должна уйти из Сирии, женщина ответила: «Было бы лучше, если бы Путин навёл порядок в России, где много бездомных, а деньги тратятся на бомбардировки. Россия должна просто обороняться от ИГИЛ, а не воевать с ней.

Она сказала, что поддерживает Жириновского, который заявил, что Россия всем помогает, но сами русские живут в коридорах. «Моя бабушка проработала десятки лет на заводе и получает 8 300 рублей в качестве пенсии, — говорит она, — как можно выжить на эти деньги?»

Россия не привыкла использовать свои победы во благо развития страны и в интересах своего народа, и российские победы в Сирии не станут исключением. Вместо этого власти решили назвать своих военных наёмниками, не признают их существование и отказываются хоронить их должным образом.


Теги статьи: БоевикиЧВК Вагнерароссийские наемникиВойнаИГИЛСирияРоссия

Дата и время 20 октября 2017 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 1447
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Лямец: «Что мы понимаем о будущих президентских выборах?»
Последняя капля: Лобода в России сделала скандальное заявление
Финансовый груз: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины

Лиза Богуцкая: Вот так при помощи лёгких TV-манипуляций формируется общественное мнение
"Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину
Российский паспорт Труханова: появилось доказательство наличия у мэра Одессы гражданства РФ

Зверства России: в Atlantic Council разъяснили, почему Путин не выведет войска с Донбасса
Ельченко назвал ключевой пункт по миротворцам, о котором не могут договориться США и Россия
Школьник из России покаялся перед немцами за убийство бойцов Вермахта

Почему Путин не хочет мира в Украине
В Москве заминировали здание Останкинской телебашни: всех эвакуировали
В «ЛНР» избавились ог главы «МВД»

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110702