АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Евгений Чичваркин: За следующий год Собчак заработает больше, чем за всю свою жизнь

Евгений Чичваркин: За следующий год Собчак заработает больше, чем за всю свою жизнь
Евгений Чичваркин: За следующий год Собчак заработает больше, чем за всю свою жизнь

Выдвижение Ксении Собчак в президенты многими было воспринято как «участие в договорном матче». Одним из тех, кто обвинил в этом телеведущую, стал Евгений Чичваркин, который некогда и сам поучаствовал в сделке с властью с похожим смыслом, о чем позже сильно пожалел.

В своем инстаграме бизнесмен отметил, что и бизнесмен Прохоров, также поучаствовавший в «договорняке», затем жаловался, что им просто манипулировали. В итоге Чичваркин с печалью признал, что при всем уважении будет вынужден послать Собчак по известному адресу, потому что она делает легитимным Путина и «сбивает» Навального. Собчак на обвинения не ответила, скупо отреагировал лишь ее муж, актер Максим Виторган, пославший Чичваркина по аналогичному адресу. В разговоре с The Insider Евгений Чичваркин рассказал, что Собчак может получить за участие в кампании, почему Путин смертельно боится Навального и как устроены «договорные матчи» с Кремлем.

С администрацией президента, возможно, Собчак не вступала во взаимоотношения, но лично с Путиным у нее точно есть договоренность. У меня нет доказательств, но мое чутье подсказывает, что это именно прямая договоренность с президентом. Отчасти Путин уже добился своего — устроил грызню среди либералов. Я в первый раз в ней активно участвую — обычно я держался в стороне, но теперь решил иначе, потому что меня это задело лично.

Причина простая — нам предлагают симулятор политического процесса, в глазах всего Запада в России пройдут «легитимные выборы». Также будут подтянуты люди, которые обычно критикуют Путина, они уже призывают приходить и голосовать. Те же, например, Антон Красовский или Михаил Зыгарь поддерживают происходящее — раскол и так расколотого вдребезги либерального лагеря. 

Что нужно Ксении Собчак?  Это очевидно, ее уже бесплатно показали все каналы, напомнили о ней широкой аудитории (ведь до 2012 года Собчак постоянно была в телевизоре, а потом пропала). Ее инстаграм-аккаунт, который может получить 1,2 млн лайков за раз — это серьезный деньгопечатный станок.  Теперь к тем областям, которые она уже окучила, — гламур, путешествия, одежда, уход за детьми, высказывания, умные фразы — добавится множество других сфер. В ближайшие полгода сфера влияния Собчак увеличится на несколько миллионов человек, ее доход вырастет в разы. Я думаю, за следующий год она заработает больше, чем за всю предыдущую жизнь. Собчак станет самой влиятельной женщиной в России. У меня в этом ноль сомнений, что она действительно хорошо умеет делать — это монетизировать.

За год до следующих выборов она предложит себя в качестве преемника, который поможет всей банде Путина и ему лично избежать люстрации

Да, при этом она обрела большое число противников, но нас 2% — либерастов, изгоев, эмигрантишек и прочей подноготной воши. Мы недовольны, зато все остальные будут счастливы, потому что им покажут по телевизору, какая Собчак хорошая.  Ее аккуратно покритикуют, при этом предложат красивую картинку: она эффектная женщина, привлекательна для зрителей и в частности мужчин. Ее раскрутят, сделают серьезный бустер к ее имени, она сможет запустить свое СМИ и какую-нибудь тему, которая не будет пропагандистской в ближайшие пять лет. За год до следующих выборов она предложит себя в качестве преемника, который поможет всей банде Путина и ему лично избежать люстрации. Собчак никакой не либерал, она абсолютный флюгер. Знаете, у котов есть усики, у змеи нюх. У Собчак много талантов. И глаз как у орла.

Сейчас Алексей Навальный должен очень серьезно продумать свою экономическую программу, чтобы она не была против всего плохого и за все хорошее, и вызвать Собчак на большие трехчасовые полноценные дебаты. С программой, где не должно быть расплывчатых ответов про налоги, про Крым, про люстрацию, про будущее Путина. Также на его месте я бы еще вызвал всех остальных кандидатов, хотя понятно, что никто, кроме Жириновского, не захочет участвовать, а она придет.

Если представить себе ситуацию, что люди сегодня приходят на выборы, в которых участвуют все известные кандидаты и Навальный, то, я думаю, Путин наберет 40%, может быть, 35%, а у Навального будет 30-35%. Сейчас Алексей вряд ли выиграет, но его процент будет не меньше, чем на выборах в Москве. Люди, находящиеся один на один со своим «бюллетенем», как говорят в провинции, голосуют непредсказуемо. Мы видим по Трампу и по брекзиту, что экзит-полы — говно собачье, они не работают, люди врут, стараются выглядеть хорошими.

Однако, зайдя в кабину, избиратели кладут член на евроинтеграцию, член на толерантность, член на права цветных, бедных и женщин, они кладут на все это член. Даже те, у кого этого члена нет по факту. Это не голословное высказывание, мы видим экзит-полы и их отличие от результатов голосования, это произошло уже дважды за восемь месяцев. Конечно, люди скажут, что они за Путина, если сейчас их об этом спросить, за Навального, наверное, 5-6%, максимум 8%. 

Понятно, что кавказские республики, Чечня, по сути не голосуют, это симуляция — там у Путина будет 101%. Но если спросить реальных чеченцев, молодежь в Грозном, уверен, вскроется поразительно высокий антирейтинг Путина. На самом деле «против Путина» — это Навальный, поэтому-то Собчак его и торпедирует.

Навальный не экономист, у него не было опыта работы полноценным чиновником, какое-то время его сферой деятельности был исключительно интернет. Все было бы проще, если бы он был успешным губернатором или мэром, у которого есть целая губерния или город, который напоминает всем, как при нем было хорошо и какой он отзывчивый. Или если бы у него была своя компания, где его помнили бы сотрудники. Навальному в этом отношении тяжелее, но, тем не менее, его антикоррупционная повестка сильна, как бульдозер.

Проблема в том, что западными странами в основном управляют ослики, выбранные ленивыми социалистами, это популисты и слизняки

Поэтому Путин так боится Навального. Есть две вещи, способные сбить с него спесь: требование Запада допустить Навального на выборы и решение в связи с террористической деятельностью перенести Чемпионат мира по футболу. Оба варианта смертельны для политической карьеры Путина в России. Проблема в том, что западными странами в основном управляют ослики, выбранные ленивыми социалистами, это популисты и слизняки. Боюсь, что ни того, ни другого не произойдет. Все это лицемерие — и тут, и там.  

Как я уже писал, десять лет назад мне тоже предложили «договорной матч» с властью. Я сделал большую ошибку. При этом мне никто даже не указывал в Кремле, что конкретно делать. Все сами понимают, чего от них хотят, что можно, чего нельзя, на уровне кончиков пальцев. Здесь договорился, тебя покажут по всем телекам, если вдруг что-то не то сказал, опять-таки к тебе придут и скажут: «Пожалуйста, не делай этого», — твое поведение корректируют.

У большинства людей работает совершенно оруэлловский самостоп, и их вообще никак не надо корректировать. Они просто контролируют берега и находятся в этом мутном потоке, исполняя свою роль так, что совершенно не приходится дергаться — они все чувствуют и понимают. Вы следите за политикой Кремля и встречаетесь, например, с Владиславом Юрьевичем Сурковым. Если вы не идиот, то будете себя вести так, что вас корректировать вообще никто никогда не станет. Например, меня точно никто не сдерживал и никто мне не говорил: «Вот это, пожалуйста, не говори».

Я четко понимал, что им нужно, и пытался понравиться. Это чистый, на 100%, договорняк. Я не присягал либералам до этого — это абсолютный факт, и на Марш несогласных не ходил до этого — это факт. На меня были открыты уголовные дела и у меня была куча долгов, это тоже факт. К тому же до 2007 года в нашей стране был последовательный экономический рост, в этих условиях я не видел причин, почему бы не договариваться с властью.

Кончилось все плохо, поэтому я говорю открытым текстом: если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. А если с бандитами — то за голову. У Ксюши, я думаю, все добровольно, она наверняка с огромным удовольствием восприняла предложение и перехватила инициативу, потому что в очень короткой перспективе это принесет ей миллионы, если не десятки миллионов долларов.


Теги статьи: ПолитикаНавальныйвыборы в РоссииПутинПрохоров МихаилВластьСобчакЧичваркин Евгений

Дата и время 20 октября 2017 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 1543
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Турчинов и Порошенко заранее решили, кто станет главой Госбюро расследований
ЧВК и террористы на службе УПЦ МП. Часть 9: «Крымнаши» епархии
Песков рассказал о 60 ложных "минированиях" на пути кортежа Путина

В России сделали скульптуру Путина в образе крылатого медведя
"Новый" бомбардировщик Путина стал посмешищем на всю сеть
Михаил Подоляк: «Драка обещает быть искристой, лобовой и нешуточной»

Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие
В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко
Из 2014-го 36 нардепов сменили политсилы в Раде – КИУ

Украинская власть не имеет политической воли к борьбе с коррупцией — глава Представительства ЕС в Украине
Можна абратицца? С***, ну и чертовский же цирк уровня середины 18-го века! — Наумович
Не так страшен поляк, как его малюют, или Зачем Польше "война" с Украиной

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098859