АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава «Укргазвыдобування» Сергей Костюк и его заместитель будут взяты под стражу за злоупотребление служебным положением

Глава «Укргазвыдобування» Сергей Костюк и его заместитель будут взяты под стражу за злоупотребление служебным положением
Глава «Укргазвыдобування» Сергей Костюк и его заместитель будут взяты под стражу за злоупотребление служебным положением

Прокуратура Киева объявила о подозрении Костюка и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, повлекшем убытки на сумму свыше 16,8 млн грн

Печерский районный суд Киева по просьбе городской прокуратуры разрешил взять под стражу главу крупнейшего газодобытчика в Украине госкомпании “Укргазвыдобування” Сергея Костюка и его заместителя, говорится в сообщении прокуратуры Киева, передает “ДС”.

Согласно сообщению, прокуратура Киева объявила о подозрении Костюка и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, повлекшем убытки на сумму свыше 16,8 млн грн.

“Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между публичным акционерным обществом (“Укргазвыдобування” – ред.) и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа”, – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, коммерческая структура незаконно приобрела почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

“Кроме того, постановлениями Печерского районного суда Киева от 20 ноября этого года предоставлено разрешение на их задержание (Костюка и его заместителя – ред.) и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей”, – подчеркивается в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, досудебное расследование проводит СБУ в Киеве и Киевской области.

В пресс-службе “Укргазвыдобування” УНИАН не смогли сообщить о местонахождении главы компании, лишь отметили, что официально Костюк находится на больничном.

Прокуратура в своем сообщении не называет коммерческую структуру, которой был продан весь объем сжиженного газа, однако сам Костюк в своем интервью СМИ говорил, что топливо было продано компании народного депутата Игоря Еремеева WOG.

“WOG на тот момент и в том объеме дал нам самые выгодные условия погрузки. Кроме того, он предложил лучшую цену”, – заявил глава “Укргазвыдобування”. 

По материалам: Politrada.com


Теги статьи: Костюк СергейУкргазвидобуванняУкргаздобыча

Дата и время 25 ноября 2014 г., 11:25     Просмотры Просмотров: 2293
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Укргаздобыча" даст Пинчуку поиметь еще 1 миллиард
Майже 70% нафтогазовидобувних компаній Полтавщини зареєстровані в офшорах
Кучеренко: Гройсман это главная угроза национальной безопасности Украины

НАБУ расследует, как "контора" Насирова подключалась к схемам Онищенко
Пінчук без торгу виграв у дніпровського дилера росіян 88 мільйонів на труби для «Укргазвидобування»
Менеджер госпредприятия Украгаздобыча требует 1 млн дол зарплаты и страховку "премиум-класса" для всей семьи

Чиновников "Укргаздобычи" уличили в хищении 95 млн грн, идут обыски
В “Укргазвыдобування” идет обыск
«Піке 20/20 під контролем РФ» або російський менеджмент в ПАТ «Укргазвидобування»

Суд арестовал координатора "схемы Курченко" с правом залога в 20 млн гривен
Экс-замглавы "Укргазвидобування" арестовали с правом залога
По делу Онищенко задержаны бывшие руководители ”Укрназдобычи”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте