АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Нет больше сыров Саныча: Обман легендарного экс-пленного «ЛНР» возмутил украинцев

Нет больше сыров Саныча: Обман легендарного экс-пленного «ЛНР» возмутил украинцев
Нет больше сыров Саныча: Обман легендарного экс-пленного «ЛНР» возмутил украинцев

Бывший пленный «ЛНР» инвалид Александр Кононов, ставший знаменитым после организации на Житомирщине большой козьей фермы и сыроварни, остался без средств к существованию и с огромным долгом.

Историю предательства бывшим бизнес-партнеров опубликовал ZN.

Напомним, что «Сыры Саныча» появились на голом энтузиазме и благодаря помощи волонтеров и неравнодушных украинцев.

«Козы докупались, котились, стадо доросло до 200 с лишним голов. Волонтеры помогли перекрыть крышу фермы, купить кое-что из оборудования. Грант от Международной организации по миграции тоже оказался весьма кстати. Да и просто неравнодушные люди, видя, как Саныч на коленке поднимает хозяйство, помогали чем могли — кто холодильником, кто компьютером, кто вакууматором», — пишет издание.

Отмечается, что мужчина начал задумываться о зеленом туризме, о реабилитации животными, о возможности оживить забитое село, в котором живет меньше десятка семей.

Однако две недели назад у предпринимателя не осталось ничего, кроме долга в 150 тыс. грн за последнюю покупку коз и кредита в 100 тыс. грн, тело которого нужно начинать выплачивать уже через три недели.

Как оказалось бизнес-партнер Кононова, с которым он работал на доверии без подписания договоров и бумаг, решил избавиться от «бесплатного наемного работника» — так он назвал бывшего друга.

«А кто вам сказал, что он мой партнер? Он наемный работник. Я его вообще из жалости позвал.Мне ж на раскрутку бизнеса деньги нужны были? А он — отличный медийный персонаж. На меня бы не дали. На него давали охотно», — объяснил свою позицию журналистам и волонтерам мошенник.

При этом он заявил, что не платил Кононову зарплату:

«Да какая зарплата? Он с самого начала говорил, что готов годами хрен без соли жрать, чтобы бизнес поднять. У него ж пенсия есть и переселенческие. Что ему еще надо?»

Такое предательство крайне возмутило волонтеров и близких к Кононову людей, которые хотят наказать обманщика и помочь заново восстановить дело Александру.


Теги статьи: Сыры СанычаЖитомирская областьВоеннопленныеЛНРКононов Александр

Дата и время 22 октября 2017 г., 11:32     Просмотры Просмотров: 5059
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066625