Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ненастоящий полковник, или Почему Путину не суждено стать даже наполеончиком

Ненастоящий полковник, или Почему Путину не суждено стать даже наполеончиком
Ненастоящий полковник, или Почему Путину не суждено стать даже наполеончиком

В последнее время много изломанно шариковых и гелиевых копий по поводу того, начнет ли Путин полномасштабную войну против Украины.

 

Скажу сразу: не о том спорим. На войну трус не способен. Ведь сам недофюрер всея России сказал на камеру «Мы будем стоять за спинами женщин и детей и посмотрим, как они будут стрелять». Т.е. русская дешевка даже в военном вопросе оказалась лузером.

 

Теперь о гипотетической угрозе широкого фронта наступления кремлевской хунты на Киев, Львов и «до самых до окраин» Атлантического океана. Нет и еще раз нет. Максимум, на что способна российская власть – бомбежки мирного населения на юге и востоке Украины, атаки, прорывы и теракты руками русских одурманенных солдат, наемников и отбросов человеческого общества – бандитов, террористов, кадыровцев, ряженных русских «казаков».

 

Проанализируем некоторые действия Путина и его опричников с момента российской агрессии против Украины:

 

Весна 2014 г.:

 

Активы России:

 

Хорошо вооруженная, количественно обеспеченная армия, фактор внезапности, стабильный рубль, цены на бюджетообразующую нефть выше на 25-30%, чем сейчас, 90% оргазмирующего крымнашем электората, полный одобрямс парламента и всех элит любых, даже самых маразматических действий диктатора, наличие серьезных сил пятой колоны в регионах Украины, помимо Донбасса, отсутствие серьезных санкций Запада, отсутствие ответных российских санкций и как следствие – отсутствие продовольственного кризиса и мн.др. факторы, способствующие победоносному блицкригу. Весна являлась лучшим началом для наступательных действий российской армии.

 

Пассивы Украины:

 

Ослабленная экономика режимом Януковича, полностью безоружная, качественно и количественно необеспеченная армия с продажными генералами и офицерами, необученными солдатами и агентами Кремля в армейском руководстве, отсутствие всенародно избранного президента, парламент на 2/3 состоящий из пророссийских депутатов и кремлевских марионеток, высокие цены на энергоносители, затраты на будущие выборы, власть в большинстве регионов сосредоточена в руках кремлевских сателлитов. 

 

В те дни я был на 75% уверен в начале полномасштабной войны. 25% оптимизма списывал на природную трусость и убогость кремлевской клики. Победила чуйка – карлик не осмелился вступить в открытую схватку с ослабевшим украинским народом.

 

Лето 2014 г.:

 

Активы-пассивы России:

 

Хорошо вооруженная, количественно обеспеченная армия получает первые грузы 200 и теряет в боях дорогую технику, фактор внезапности постепенно сходит на нет, рубль слегка покачнулся, цены на нефть начинают снижаться, ватный электорат не настолько сильно поддерживает агрессию на Донбассе, как в Крыму, Госдума включает заднюю одобрению введения войск в Украину, в среде элит первые, но еще робкие недовольства поведением диктатора, нейтрализация титушек и агрессивных представителей пятой колоны, уничтожение и аресты диверсантов и террористов в южных и восточных регионах Украины, освобождение 2/3 территории Донбасса, введение более серьезных санкций Запада, ответные российские санкции (август) и как следствие – появление незначительного продовольственного дефицита, первый рост цен на продукты и мн.др. факторы. Вторжение возможно, но уже не победоносное. Русскими террористами сбит малазийский Боинг, окончательно убедивший цивилизованные страны в агрессии России. 

 

Пассивы-активы Украины:

 

Избрание президента, которого не смогла не признать даже Москва, получение траншей кредитов МВФ, незначительная, но все же помощь западных стран экономике Украины, армия начинает избавляться от генералов и офицеров коррупционеров и агентов Кремля, солдаты, кроме боевой подготовки начинают ощущать полную поддержку народа, начало мощного волонтерского движения, цены на нефть снижаются, формирование и становление боеспособной Нацгвардии и добровольческих батальонов. Фактор внезапности нападения России перестает быть актуальным 

 

В те дни я уже на 50% был уверен в неосуществлении полномасштабной войны. Оптимизм подтверждался генетической трусостью кремлевского царедворца, неразберихой в кремлевской ОПГ и солдафонском мышлением ключевых игроков российской власти. Чуйка подтвердилась – Кремль забоялся развязать открытую войну с пришедшим в себя украинским народом.

 

Осень 2014 г.:

 

Пассивы России:

 

Количество грузов 200 из десятков превращается в тысячи, потери российской армии уже невозможно скрывать, наличие российских военных уже никем не оспаривается в мире, рубль девальвируется с ускорением, цены на нефть продолжают обваливаться, лишь 15% ватного электората поддерживает ввод российской военщины на Донбасс, после провала туристического сезона убавляется сторонников крымнаша, подписаны Минские договоренности, фактически загоняющие Кремль во второй, после крымского, капкан, санкции Запада усиливаются, на складах РФ ощущается продовольственный дефицит, сворачивается промышленное производство, Франция отказывает в экспорте Мистралей, кремлевский проект Майдан-3 начинает слабеть и мн.др. факторы, не способствующие вторжению РФ. Ближе к зиме наступательные действия практически сходят на нет.

 

Активы Украины:

 

Избрание проевропейского парламента Украины, непопадание в Раду коммунистов и партии кремлевского вертухая Тигипко, формирование коалиции, ключевыми пунктами которой становятся: освобождение Донбасса и Крыма, вступление страны в НАТО, антикоррупционные реформы, снятие депутатской неприкосновенности и 17 базовых реформ; становление боеспособной армии, в ожидание войны украинский народ консолидируется еще больше.

 

Зима-весна-лето 2015 г.

 

Россия, кроме агрессии и лжи, уже ничего не может предложить мировому сообществу. Разбалансировка всей вертикали кремлевской системы с каждым днем будет очевидней. Падение рубля и снижение цен на энергоносители станет фоном кризиса, а затем стагнации, преддефолтного состояния и в конечном итоге обвала российской экономики. Отмотать ситуацию назад (уйти с Донбасса и начать переговоры по возвращению Крыма Украине) Кремль не в состоянии в виду опасности бумеранга: ватный электорат не поймет и отрицательно воспримет слабость "собирателей земель русских".

 

Сила Украины – в качестве и решительности власти в проведении реформ. Это будет зависеть не только от политиков, но и от требовательности украинского народа к своей власти. Победа республиканцев на выборах в США. Появилась реальная возможность военной помощи Украине. Позитивные судебные процессы против России в международных инстанциях.

 

Полномасштабная война возможна, учитывая маниакально-шизоидальное поведение кремлевской верхушки. Наступление может также стать частью проекта отвлечения масс от волнений внутри России. Но, масштаб и протяженность фронта наступления будут урезаны, как минимум в три раза. Единичные бунты в самой РФ, грозящие перерасти в большие «Бирюлево-Кондапогу-Пугачево» вынудят кремлевскую хунту отзывать войска во внутренние регионы. Существует большая вероятность имитации войны в целях конспирации бегства ключевых фигур кремлевского недорейха

 

Олег ЛЕУСЕНКО

 


Теги статьи: ПутінПутин

Дата и время 25 ноября 2014 г., 13:11     Просмотры Просмотров: 2666
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте