АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

"Украинская Собчак" должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, - Виктор Небоженко

"Украинская Собчак" должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, - Виктор Небоженко
"Украинская Собчак" должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, - Виктор Небоженко

ПОЯВИТСЯ ЛИ У НАС "УКРАИНСКАЯ СОБЧАК"?

Если в России гламурная девица Собчак может выдвигаться в кандидатом в президенты страны, при «вечном» президенте России Путине, то почему в Украине не может появиться своя «украинская Собчак», при «непотопляемом» президенте Украины Порошенко.

Она должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, как одной из главных фигур президентских выборов. Сначала Москва-Киев делали ставку на молодую и мужественную звезду политического небосклона Украины Надежду Савченко, но Медведчук, как всегда, все испортил. Все к чему он прикасается превращается в банальное «есдековское изделие».

Теперь политехнологи Банковой упорно «ищут женщину». Формально полностью подходит жена Генпрокурора Украины Луценко. Она занимает в Верховной Раде загадочную должность «представителя президента», чем только запутывает депутатов правящей фракции. Ведь все они знают, что за советом надо идти к Кононенко-другу и доверенному лицу президента Порошенко. Но как аналог Собчак Ирина Луценко может подойти.

А гламур- дело наживное. Правда тут возникают проблемы. Во-первых, после того как она увлеклась поиском «козлов» среди депутатов и показала свой темперамент в борьбе с врагами, избирателям трудно будет «всучить» этот «имиджевый продукт» на президентских выборах. Во -вторых, семья Луценко сразу разгадала замысел Порошенко - он явно не хочет видеть среди претендентов на пост президента своего Генпрокурора Луценко, хотя тот горячо клянется, что будет верным и надежным приемником Порошенко и защитит его от нападок врагов. На что президент Порошенко, наверно, ему меланхолично отвечает: ты сначала научись уничтожать моих противников, например, Авакова, прежде чем ты сможешь защищать меня в будущем.

Есть , правда, еще и легендарная банкирша Гонтарева, которая изнывает от безделья на далеких теплых островах. Но нет гарантий, что она пройдет испытание после встреч с избирателями. Озлобленные вкладчики, потерявшие свои деньги, от разоренных Гонтаревой банков, могут окончательно угробить рейтинг Порошенко.

Тогда, может быть, на роль «украинской Собчак» подойдет Ирина Геращенко? Она прошла богатую школу политики от Ющенко до Парубия,- это выдержит не каждый здоровый мужик. Она послушна, фотогенична, не имеет собственных политических взглядов, «аутентичная украинка», правильный депутат- ни одной ошибки в голосовании. Геращенко – горячая «патриотка Минских соглашений», прекрасно говорит. Меркель тоже, когда -то работала в пресс - службе и ничего, доросла до канцлера Германии. Конечно, Геращенко не справится с Тимошенко, но голоса - «против всех» может собрать. А главное, Геращенко будет выгодно оттенять президентские достоинства Порошенко и смело нападать на его врагов.
Но не спешите, конкурс на «украинскую Собчак», способную помочь нынешнему президенту Порошенко сохранить свой пост, только начался. Претенденток будет много. И кто пройдет этот кастинг еще не неизвестно. Ясно только одно, президент Порошенко сделает все, чтобы остаться на второй срок. И «украинская Собчак» должна ему в этом помочь.

Виктор НЕБОЖЕНКО


Теги статьи: ВыборыПорошенкоРоссияПутинСобчак

Дата и время 22 октября 2017 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 1163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.422169