Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

126 милицейских семей должны остаться без кормильцев из-за борьбы за власть

126 милицейских семей должны остаться без кормильцев из-за борьбы за власть
126 милицейских семей должны остаться без кормильцев из-за борьбы за власть

Итак, на выходных прошла нашумевшая в Одессе акция, когда полторы сотни сторонников и активистов политической партии Демократический Альянс собрались под стенами УВД с целью выразить своё недовольство отсутствием видимого прогресса в расследовании о сносе палаток евромайдана в 2013 году.

Удивительно, что организаторов волнует именно этот вопрос, в то время как на Востоке нашей страны гибнут люди. В том числе числе сторонники евромайдана, отправившиеся в зону АТО в качестве добровольцев. Гибнут гражданские лица, оказавшиеся между двух огней. Наконец, погибают сотрудники правоохранительных органов, которые первыми отправились туда по долгу службы на защиту территориальной целостности.

Однако, активистов этой политической партии возмущают события, которые отделены от нас гораздо более серьёзными потрясениями, переживаемые нашей Родиной. Если господа активисты считают неправомерными действия сотрудников милиции, действовавших в рамках обязанностей, полученного приказа и соответствующих законов Украины, то для такого рода обращений существует известные инстанции и методы. Тем не менее, никаких жалоб в прокуратуру на действия сотрудников и ход следствия от активистов не поступало.
Таким образом, вместо того, чтобы действовать на законных основаниях, по-европейски просто и результативно, ДемАльянс организовывает сбор граждан и установку палаток напротив режимного объекта, что само по себе уже является нарушением.

Исходя из этого, напрашивается вполне очевидная мысль, что данная акция носит под собой вполне приземленные причины. Никто не жаждет справедливости. Хотят известности и славы. Ввиду того, что в Киеве идёт борьба за кресло министра внутренних дел, всё это мероприятие предстает перед нами в совершенно другом ракурсе. Вполне вероятно, что перед нами банальный заказной продукт политической игры – попытка показать в негативном свете руководство МВД в Одессе и главу министерства в целом.

Что гораздо более кощунственно, активисты ДемАльянса ловко используют идеи Майдана, хотя лозунги акции даже не соответствовали её целям. Наши южные регионы страны нестабильны, Одесса пережила несколько потрясений, но на улицах поддерживается порядок и законность. Значит, прошедшая акция, прямо противопоставляя себя органам правопорядка, преследует цель не только решить сиюминутные политические вопросы, но и дискредитировать исполнительную власть и дестабилизировать ситуацию в регионе.

Напрашиваются резонные вопросы. Зачем это нужно? Кому это будет выгодно? И кто за этим стоит? Кто вывел людей под стены УВД, маскирую свои истинные цели под красивыми лозунгами. Ведь даже опрашиваемые активисты, присутствовавшие там, в большинстве своём были против установки палаточного городка, так как сотрудники милиции не препятствовали проведению митинга, а только лишь по долгу службы не могли допустить установки палаток. Организаторы митинга, явно работая на присутствовавших репортеров, сознательно пошли на эту конфронтацию. Показательно, что на акции не присутствовали представители Правого Сектора, которые обычно всегда участвуют при защите идей Майдана. А представители Самообороны Майдана выстроились цепью между митингующими и милицией для предотвращения конфликта.

При этом, среди митингующих были замечены соратники экс-мера Гурвица, которые традиционно развивают бурную активность перед каждыми выборами мэра Одессы. Кроме того, и. о. главы облсовета, господин Шмушкович, ближайших соратник Гончаренко, ушедшего в Верховную Раду, публично заявил, что будет просить в администрации Президента об отставке руководства одесского МВД. Как нам стало известно от неких лиц из окружения главы одесского ДемАльянса, Алексея Черного, такая попытка дискредитации и смещения областного руководства милиции – это элемент борьбы за портфель министра МВД между сторонниками президента и премьер-министра.

Подобные митинги и акции укладываются в схему борьбы за власть, которая происходит в нашем неокрепшем государстве. Демократический Альянс, как видно, отчаянно участвует в этой борьбе за теплые места во власти. Кто же такой Алексей Черный – бескорыстный борец за правду или черный корыстолюбец? Вот вопрос, на который каждый должен ответить сам. Все равно будет люстрация, все равно будут винные наказанные но по прихотям определенных политических партий и организаций нельзя лишать односекундно кормильцев 126-ти семей не дав даже возможности найти другую работу.

http://job-sbu.org


Теги статьи: ОдессаМилиция

Дата и время 25 ноября 2014 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 1825
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
В Одессе российскую «православную певицу» вынудили выступать на улице
В Одессе ультрас забросали камнями фанатов Манчестер Юнайтед

В Одессе неизвестные вновь заминировали суд
Одесса: автохам с голубыми номерами на Александровском проспекте чудом не переехал ребенка
В Одессе коллекторы «КредитКафе» грозились изнасиловать 2-летнего сына заемщика

В Одессе наркоман за рулем маршрутки врезался в бетонное ограждение
В аэропорту Одессы задержали турка, разыскиваемого за терроризм
В Одессе будут судить активиста за протест у российского консульства

В Одессе напали на волонтерский центр: появились фото последствий
Пожар уничтожил многодетную семью: огонь забрал шесть жизней
Одеська поліція затримала зухвалих автозлодіїв. ВІДЕО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте