АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий

В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий
В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий

За 2017 год в Украине "рейдонули" уже 700 предприятий. 

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, член межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов при КМУ, председатель наблюдательного совета ОО «Бизнес-Варта» Иван Мирошниченко, передает корреспондент АСН.  "Еще летом к нам обратились десятки предпринимателей и представители предприятий, которые пострадали от рейдерства. Это те люди, которые уже пострадали от рейдерства, они выходили на митинги и протесты. И мы, как народные депутаты, стали на их защиту", - заявил он. 

С его слов, после направления запросов и депутатского расследования было установлено, что рейдерский захват более десятка предприятий был осуществлен не просто так.  "Это осуществила специально подготовленная группа. В результате мы сделали официальное обращение на имя президента, чтобы остановить рейдерство по отношению легитимного бизнеса, который работал в Украине более десяти лет", - добавил он.  По его оценкам, рейдерство продолжает существовать в Украине из-за наличия дырок в законодательстве. 

"За 2017 год статистика показывает наличие уже более 700 примеров не просто рейдерства, а грабежа бизнеса средь бела дня. Вы можете проснуться и уже не быть собственником своего предприятия.

Механизмом для этого предостаточно: это полная подделка документов, наблюдательных советов и фальсификация соглашений по аренде земле и так далее", - добавил он.  Мирошниченко сообщил, что общественная организация уже подготовила проект закона "с 15-ю знаковыми изменениями, которые должны остановить рейдерство".  "Но будем откровенны, что принятие закона может занять более полугода. Ведь есть серьезное противостояние принятию этого закона.

Против нашей деятельности, против рейдерства выступают серьезные люди и группы. Но мы будем делать все, чтобы этот закон был принят", - пообещал он.  В свою очередь Леонид Козаченко, народный депутат Украины, член межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов при КМУ, бизнес-омбудсмен ОО «Бизнес-Варта», добавил, что, к сожалению, рейдерство в Украине процветает. 

"Если ранее это были единичные случаи, то сейчас рейдерство приобрело системный характер", - констатировал он. При этом, по его словам, уже есть позитивные результаты созданной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов при КМУ.  "Уже есть поручения для того, чтобы остановить нарушение закона и права собственности. В дальнейшем наше задание - принятие закона и изменений, которые ужесточает ответственность за рейдерство".

 


Теги статьи: ПредприятияУкраинаРейдериРейдерство

Дата и время 23 октября 2017 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 603
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине из-за нехватки вакцин появляются прививочные туры в Европу
Украинцы готовятся к ядерному удару из Беларуси
В Грузии прошли протесты против произвола неукраинской власти в Украине в отношении грузин — источник

Политические войны: убить нельзя помиловать
С блэкджеком и лицензией. Возле Рады хотят сделать легальные казино
Четыре года спустя: как на Майдане создали новую Украину

Поставки летального оружия Украине: в США заявили о важном решении
Руслана призвала покончить с украинизацией
Годовщина Майдана: Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Цены на бензин в Украине пробили психологическую отметку и установили новый рекорд
В Украине значительно подорожает основной продукт: озвучены цифры
Сколько еще жизней погубит эта женщина! Сколько еще украинцев сведут в могилу «Реформы от Супрун»!? — Шнайдер

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081783