АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дело о расстрелах на Майдане не сдвинулось с мёртвой точки потому что МВД и ГПУ не могут договориться между собой

Дело о расстрелах на Майдане не сдвинулось с мёртвой точки потому что МВД и ГПУ не могут договориться между собой
Дело о расстрелах на Майдане не сдвинулось с мёртвой точки потому что МВД и ГПУ не могут договориться между собой

О том,почему до сих пор не наказаны виновные пишет Новое Время. После начала Майдана прошёл год, а прогресса в делах о разгоне протестующих и убийствах активистов особо не наблюдается.

Как утверждает Генпрокуратура 90% документации, в которой зафиксированы доказательства, касающиеся событий на Майдане, было уничтожено. В том числе – свидетельства сокрытия оружия, материалы оперативно-розыскной деятельности, материалы по дислокации отдельных работников системы, взводов, рот и так далее. Все это повлияло на сроки, полноту и качество расследования. Также, сообшили в ГПУ, правоохранители, которые принимали участие в подавлении протестных акций, не предоставили следствию информации, которая помогла бы установить истину.

Они заняли позицию “ничего не вижу”, “ничего не слышу”, “ничего не знаю”. МВД и ГПУ не могут договориться между собой, что важно – расследовать дело или соблюсти корпоративную солидарность внутри системы. В МВД система за последнее время претерпела минимальные изменения, если вообще можно говорить о таковых. Там своих не сдают: доходило до того, что присылали письма из МВД с просьбой не вызывать определенных сотрудников, потому что это плохо влияет на их психологическое состояние. Речь шла о деле об убийстве, возможно, совершенном ими или их соратниками. И эти люди продолжают работать. Часть людей была отправлена в зону АТО.

Людей вызывали на допросы – а они почему-то оказывались в АТО. Только сейчас пошли первые подозрения в отношении судей, прокуроров и следователей, которые незаконно привлекали к ответственности активистов. А уже первое декабря на носу. Период времени, который прошел, позволял сделать очень много. Сделано немало, но недостаточно.Ведь нет ни одного дела, доведенного до приговора, кроме дела Гаврилюка. С конца февраля по начало марта уехало очень много сотрудников Беркута, видимо, причастных к совершению преступлений. Им позволили уехать.

И что бы сейчас не рассказывали в ГПУ, учитывая поддержку в тот момент, при наличии политической воли и организационных способностей, всех можно было заставить дать показания. Всех можно было задержать. Надо ставить либо вопрос о непрофессиональной компетентности руководителей правоохранительных органов, либо о том, что они не заинтересованы в результате.

Есть процессуальные ограничения – досудебное следствие нельзя вести больше года. До февраля месяца дела должны быть переданы в суд, в частности по беркутовцам Амброськину, Зинченко и Садовнику. Причастные к уничтожению документации лица не были привлечены к ответственности. Личности тех, кто совершал убийства, будет сложно установить, потому что системно уничтожались документы в системе МВД.  

Джерело: ІНФОРМАТОР.su


Теги статьи: Майдан

Дата и время 25 ноября 2014 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 1747
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Иванищев: За три дня, идентифицировали всех участников митинга Саакашвили на границе. За три года, никого из "Беркута" на Майдане
На Майдане объявят мобилизацию: кого призовут
Приказ стрелять по активистам Майдана давали Янукович, Захарченко и Якименко - Луценко

ГПУ защищает МВД – заявляет, что Майдан не расстреливали из милицейского оружия
Чому раптом пишу про це. Щоб не забували ні про обіцяне зі сцени Майдану, ні про орків з Маріїнського, ні про їхніх хазяїв, — Басараб
Суддя Білоцерківець відмовився відсторонити підозрюваного у справах Майдану генерала Гриняка від посади

После Черновцов Саакашвили собирает людей на субботний Майдан в Ивано-Франковске
Мочанов: Реванш очевиден – во власти старые лица и люди без совести
“Мафію Януковича змінила мафія Порошенка”, – Степан Хмара

После Майдана украинцы еще больше разуверились в победе над коррупцией
«Галасливе — але імпотентне»: Ярослав Грицак про покоління молодих українських політиків
Активіст: Влада репресує майданівця та героя АТО лише за те, що він був на КПП Шегені

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057628