АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Подробности «дела Суходубова»: прокуратура готовит апелляцию, а восстановленный по суду люстрированный прокурор намерен идти до конца

Подробности «дела Суходубова»: прокуратура готовит апелляцию, а восстановленный по суду люстрированный прокурор намерен идти до конца
Подробности «дела Суходубова»: прокуратура готовит апелляцию, а восстановленный по суду люстрированный прокурор намерен идти до конца

В прокуратуре Харьковской области решается вопрос о подаче апелляции на постановление Харьковского окружного административного суда о восстановлении в должности начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области. Об этом пишет ПрессОрг со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, вчера, Прокурорская правда писала что 24 ноября в Харькове было принято первое судебное решение о восстановлении в должности работника прокуратуры, уволенного на основании Закона Украины "Об очищении власти". Постановление подлежит немедленному исполнению. Это подтвердили в прокуратуре области.

Ранее Прокурорская правда сообщала, что 24 ноября Харьковский окружной административный суд восстановил в должности работника прокуратуры, уволенного на основании Закона Украины "Об очистке власти". Решением суда на работе был восстановлен Владимир Суходубов, который до увольнения занимал должность начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области.

Также, своим решением суд также обязал прокуратуру возместить Суходубову месячную зарплату за вынужденный прогул. Вчера суд объявил результативную часть своего решения, правовое обоснование судебного решения пока неизвестно.

 

Как пишут «Вести», Суходубов с 2011 года работал в прокуратуре области, выполняя вначале обязанности первого зама, а в последнее время - начальника отдела кадров.

Как и пятеро его коллег-заместителей (а также еще более сотни сотрудников ГПУ), он был уволен с должности в конце октября согласно положениям закона об очищении власти. Судебное производство по делу Суходубова против областной прокуратуры  было начато 10 ноября, экс-прокурор сам представлял свои интересы. 24 ноября судья Валентина Самойлова вынесла решение в пользу истца. 

Сам Владимир Суходубов считает, что его увольнение было несправедливым, готов к возможным апелляциям со стороны прокуратуры и уверен, что его товарищи по люстрационному несчастью тоже будут обращаться в суды.

"Я в этом не сомневаюсь", - заявил он журналистам.


Теги статьи: ХарьковЛюстрацияСуходубов Владимир

Дата и время 25 ноября 2014 г., 22:50     Просмотры Просмотров: 3077
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутаты выделили на зверей больше, чем на детей
Начальник патрульной полиции Харькова Вадим Лисничук ушел в отставку
Оборотни –рядом: украинский ученый сливал военные секреты в РФ и организовал террористическую банду

Слал фото убитых детей: в Харькове задержали "Мориарти" из "ХНР"
Пожар в Харькове: спасатели эвакуировали девять человек
В ведущем вузе Харькова завкафедрой вымогал у коллеги 380 тысяч гривен

Мерседес разнесло вдребезги. В Харькове в жутком ДТП погибли трое иностранцев
Семья аферистов Саввовых из Харькова 17 лет безнаказанно торговала липовыми наградами Оксфорда
Крушение самолета под Харьковом: обнародованы кадры с места ЧП

Есть пострадавшие: в Харькове произошла стрельба у ресторана
26-летний таксист ради телефона убил пассажирку и сжёг её тело
В Харькове подростки избили мужчину, сняв все на камеру

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06585