АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Эдуард Ставицкий переоформил свои заправки на фонд скандального голландского бизнесмена

Эдуард Ставицкий переоформил свои заправки на фонд скандального голландского бизнесмена
Эдуард Ставицкий переоформил свои заправки на фонд скандального голландского бизнесмена

Голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund, который контролируется бизнесменом Рулем Пипером (Roel Pieper) приобрел львиную долю акций сети АЗС БРСМ-Нафта, которая включат в себя четыре нефтебазы и 135 автозаправочных станций. Об этом сказано в сообщении FreezeOil Fund, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В сообщении отмечается, что Рул Пипер видит широкие возможности украинского рынка в области энергетики. “Украина недавно сделала значительные шаги в направлении более тесного сотрудничества с Европейским Союзом. Мы считаем, что украинский рынок предлагает значительные возможности, особенно в сфере телекоммуникаций и энергетики”, — отметил Пипер

О каком размере инвестиций идет не сообщается. Известно только, что FreezeOil Fund создан в нынешнем году.

Компания БРСМ-Нафта была основана в начале 2000-х бизнесменами Андреем Бибой и Александром Полищуком. За 10 лет работы БРСМ создала небольшую сеть АЗС из 20 станций, расположенных в Киеве и Киевской области. Активный рост БРСМ начался с 2011 года и совпал с назначением Эдуарда Ставицкого сначала министром экологии и природных ресурсов, а потом и министром энергетики и угольной промышленности.

За три года сеть АЗС БРСМ-Нафта выросла в шесть раз и на начало 2014 года насчитывала более 130 станций. Компания показала самый стремительный рост на украинском рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в БРСМ-Нафте, журналистские расследования неоднократно доказывали обратное.

Как писали российские Ведомости, Рул Пипер имеет косвенное отношение кбанкротству российского Связь-банка в 2008 году. Дело в том, что этот банк выдал кредит в размере 150 млн долларов проекту Рула Пипер и его партнера Даниэля Болотина по производству сверхлегких реактивных пассажирских самолетов под брендом Eclipse 500. В итоге компания-заемщик обанкротилась, а банк потерял вложенные деньги.

Стоит отметить, что это не единственный проект Рула Пипера, связанный с Россией. В частности, СМИ писали о так и нереализованных проектах по переводу транспорта Сочи на водородное топливо к Олимпиаде-2014 и по добыче в Иркутске каменного угля для переработки в бензин.

http://ukrrudprom.ua


Теги статьи: Эдуард СтавицкийСтавицькийСтавицкий

Дата и время 26 ноября 2014 г., 08:31     Просмотры Просмотров: 2147
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте