Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как заработывают на революции

Как заработывают на революции
Как заработывают на революции

Евромайдан в Украине в самом разгаре, а некоторые олигархические элементы, как всегда, пытаются использовать революционные настроения украинского общества на пути в Европу в целях собственного обогащения. Как говорят в народе: «Кому - война, а кому – мать родная».

Так, через несколько дней после начала протестов на «Евромайдане», в соцсетях появились и активно распространяются призывы к бойкоту товаров и услуг предприятий собственниками которых являются депутаты, не отдавшие свои голоса за отставку правительства Азарова 3 декабря.

С этой целью специально создаются целые сообщества, которые, как оказалось на поверку, не имеют ничего общего с европейской идеей и реальными настроениями народа. Подтверждением этому является тот факт, что сопровождением и финансированием этой компании в соцсетях занимается Ярослав Медведь, 1978 р.н., собственник ООО «Постмен-Украина» и ряда других консалтинговых компаний, обслуживающих структуры группы «Приват» Игоря Коломойского. Примечательно, что он этого и не скрывает, на своем сайте, среди ключевых партнеров указаны приватовские туристические комплексы «Буковель» и «Форос». Оказалось, что Ярослав Медведь с 2010 года является PR-менеджером по «черному пиару» руководителя и основного совладельца нефтяного бизнеса группы «Приват», а на сегодня народного депутата Украины Игоря Палицы, долгие годы руководившего приватовской «Укрнафтой». Несмотря на статус народного депутата, господин Палица до сих пор  курирует всю «нефтянку» своего партнера Игоря Коломойского.

Если присмотреться к призывам «бойкотировать Партию Регионов» в соцсетях, то, как ни странно, основная щедро оплаченная раскрутка за счет искусственного накачивания рейтинга просмотров и перепостов, приходится в основном на конкурирующие с Приватом финансово-промышленные группы и бизнес-направления пересекающиеся с бизнесом Коломойского.

Палице и Коломойскому не хватает смелости выступить с открытой критикой власти, например, на принадлежащем им телеканале 1+1, поэтому они решили воспользоваться озлобленностью доверчивых украинцев по отношению к олигархам и основным конкурентам от власти с использованием сети интернет. Под «раздачу» Привата попали бизнес-структуры абсолютно всех конкурентов, среди которых Ринат Ахметов, Борис Колесников, Александр Клименко, Игорь Еремеев и многие другие олигархи, бизнес которых пересекается с интересами Привата в банковском сегменте, авиапроме, пищепроме, нефтянке и т.д. Повторюсь: потребителей призвали бойкотировать принадлежащие упомянутым гражданам коммерческие структуры. И здесь на помощь Палице с Коломойским пришел Ярослав Медведь.

Особо примечательна попытка устранения конкурентов «Приватбанка» на банковском рынке: клиентов призывают немедленно выводить депозиты из банка «ПУМБ» группы СКМ Рината Ахметова.

Обращает на себя внимание тот факт, что Заказчик всей этой компании черного пиара, внефракционный нардеп Игорь Палица не голосовал за отставку Кабмина Азарова. Свидетельством заказного характера кампании является тот факт, что все попытки разместить сообщения на страничке приватовского «бойкот-сообщества» с предложениями бойкотировать бизнес Игоря Коломойского и его партнера Игоря Палицы, не голосовавшего за историческое для украинского общества решение об отставке Правительства, незамедлительно удаляются со страничек подчиненными Ярослава Медведя.

Общеизвестно, что Игорь Коломойский и Палица приживаются при любой смене власти в Украине. Коломойский, который в свое время активно поддерживал БЮТ, при смене власти, незамедлительно поспешил «доказать свою преданность» Партии Регионов, оказав финансовую и информационную (канал 1+1) поддержку президентской компании Виктора Януковича, а также помог прийти к власти Партии Регионов. У Палицы и Коломойского, образно говоря, отличный нюх на изменения «погоды». Видимо и сейчас они учуяли грядущую смену власти в стране и мгновенно активизировались, ведь неоднократно замечено, что Коломойский в революционные для Украины периоды всегда чувствовал себя как рыба в воде, используя ситуацию исключительно в собственных корыстных целях.

Вот и сегодня, прикрываясь народной идеей евроинтеграции, Коломойский со своим парнером Палицей, решили нарастить свои капиталы за счет устранения конкурентов, манипулируя общественным сознанием украинцев с использованием социальных сетей и форумов в сети интернет.

Но никто не догадывался о подлинной идее Привата. Все эти действия и провокации направлены на разбалансирование БАНКОВСКОЙ системы и экономики государства в целом.

Разрушение банковской системы приведет к неизбежному росту курса доллара США и таким образом ПриватБанк заработает МИЛЛИАРДЫ гривен на обесценивании займов, рефинансировании, которое ПриватБанк занял в Нацбанке Украины на много лет вперед!

Вы думаете, почему ПриватБанк, согласно информации СМИ, сейчас продает в одни руки не более 100 долл. в день?

Чем больше Приват будет сталкивать ВЛАСТЬ и оппозицию лбами, тем больше материальных выгод получает Палица и его партнер Коломойский, а последствия будут, КАК ВСЕГДА, отображаются на простых людях, на тех, кто сегодня искренне отстаивает свою гражданскую позицию на Майдане, на тех, кто желает лучшей жизни себе и своим детям, на тех, кому жить и работать в Украине.

Но Слава Богу все скрытое рано или поздно становится явным и «секретный» замысел  партнеров по Привату стал достоянием общественности. Интересно, какова будет реакция оклеветанных ими олигархов от власти и бизнес-партнеров….

Продолжение следует.

Игорь Петров, специально

CRIME.in.UA


Теги статьи: ПриватбанкКоломойскийЕвромайдан

Дата и время 08 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3075
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте