Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Виктор Пелевин о жопе, «Газпроме» и смехе до смерти: 14 мыслей

Виктор Пелевин о жопе, «Газпроме» и смехе до смерти: 14 мыслей
Виктор Пелевин о жопе, «Газпроме» и смехе до смерти: 14 мыслей

Сегодня российский писатель Виктор Пелевин празднует день рождения. Ему стукнуло 52

ДеПо собрал 14 цитат Пелевина о хипстерах, любви и шизофрении.

1. «Когда наш паровоз летел к коммунизму, приходилось раскачивать вагоны, чтобы люди думали, что поезд движется, хотя он давно уже стоял на месте. А сейчас делают вид, что раскачивают вагоны, чтобы люди думали, что поезд стоит на месте, хотя его давно уже продали на металлолом вместе с болтами и гайками. Все это, конечно, смешно. Но не надо забывать, что Россия - такая страна, где можно обхохотаться до смерти в самом прямом смысле»

2. «Средний российский хипстер - это бесхозный блютусно-вайфайный голем с очень ограниченным умственным ресурсом. Многие его ненавидят, в то время как стоило бы пожалеть: чаще всего это сборщик хлопка, из последних сил делающий вид, что он анфан террибль золотого миллиарда. Он не столько даже рассчитывает, сколько мечтает, что все вокруг рухнет и его пустят пошустрить в дымящихся руинах, как это случилось с поколением отцов»

3. «В свободный доступ надо в первую очередь выложить акции «Газпрома» и нефтяных компаний. Вот это действительно должно быть общим достоянием, потому что это природная рента, которая в равной степени принадлежит всем по естественному праву. Попробуйте устроить опрос общественного мнения по этому поводу, сами увидите. Но этого почему-то не происходит. Зато у нас есть возможность воровать по мелочам - уклоняться от налогов, смотреть пиратские фильмы и так далее, - что символически объединяет нас с элитой в одно целое. Это, так сказать, невидимая «рублевская ленточка», которую каждый телепузик до поры до времени носит на своей антенне»

4. «Сделать так, чтобы жопа нас отпустила, нельзя, потому что она даже не знает, что мы в ней. И объяснить ей это очень сложно - здесь не поможет даже молитва. Зато вполне реально понемногу отпустить ее самому»

5. «Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией»

6. «Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России»

7. «Остановиться на каком-нибудь конкретном напитке было трудно. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах»

8. «В России так всегда: любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может»

9. «Режим - это все те, кому хорошо живется при режиме»

10. «Зло, на сторону которого встает человек, находится у него в голове, и нигде кроме. Но когда все люди тайно встают на сторону зла, которого нет нигде, кроме как у них в голове, нужна ли злу другая победа?»

11. «Без рынка болезней не было бы и рынка лекарств, это та самая тайна Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи»

12. «Женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. А ребро Адаму отдали, и он с тех пор все пытается засунуть его назад в рану в надежде, что все заживет и срастется. Дудки. Эта рана не заживет никогда»

13. «У гламура есть два главных аспекта... Во-первых, это жгучий, невероятно мучительный стыд за нищее убожество своего быта и телесное безобразие. Во-вторых, это мстительное злорадство при виде нищеты и убожества, которые не удалось скрыть другому человеку»

14. «Истина настолько проста, что за нее даже обидно»

СПРАВКА: Виктор родился в Москве.

Окончил Московский энергетический институт, устроился работать инженером.

В 27 лет поступил в Литературный институт им. Горького. Работал редактором в издательстве, корреспондентом журнала «Face to face», публиковался в «Науке и религии».

В 30 лет выпустил первый сборник рассказов «Синий фонарь». Прославился романами «Generation «П», «Чапаев и Пустота», «Священная книга оборотня», Empire V, S.N.U.F.F., «Бэтман Аполло» и др.

В материале использованы цитаты из книг Пелевина, его интервью для издания «Аргументы и факты», Snob.ru,  «Известия».


Теги статьи: Пелевин Виктор

Дата и время 26 ноября 2014 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 2120
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте