Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Большие депозиты следует заморозить до окончания кризиса в Украине, а потом вернуть тем кто докажет источник их происхождения!

Большие депозиты следует заморозить до окончания кризиса в Украине, а потом вернуть тем кто докажет источник их происхождения!
Большие депозиты следует заморозить до окончания кризиса в Украине, а потом вернуть тем кто докажет источник их происхождения!

Сегодня в США и в ЕС у вас в банке не примут депозит если вы не докажите источник происхождения денег.

В Украине уже тоже есть банки которые соблюдают так называемый «косплайнс».  Я сам был свидетелем того, как в коробке из-под телевизора принесли туда миллионов 5 гривен, и вклад не взяли, а попросили отчетность. Клиент возмущался, что он не кредит берет. Однако банку не нужны "грязные" деньги, поскольку репутационные риски в наше время выше любых рисков. Лучше не заработать миллион, чем потерять «гудвил». Клиенту отказали в размещении депозита, поскольку это было «некомланентно». Более того – в этом банке уже не принимают вклады от политиков и других известных персон, поскольку в условиях Украины они постоянно попадают в скандалы.  

 

Если Украина и украинский народ хотят жить по западным стандартам, то они должны понять, что миллионные вклады людей, у которых доходы равны 5000 гривен в месяц, должны быть подвергнуты ревизии со стороны налоговых органов и  МВД. В цивилизованном западном мире уже нет понятия банковская тайна.  Налоговая служба в ЕС и в США имеет доступ к любым сбережениям людей по всему миру! Главное преступление в цивилизованном мире это неуплата налогов!  И если ваши официальные доходы малы, а вклады заоблачно высоки, то вас заставят пояснить, откуда деньги.  Тем, кто продал землю или квартиру или акции своей фирмы волноваться нет смысла, пришли и пояснили факт происхождения денег, но вот взяточникам и подпольным «цеховикам» следует понервничать.

 

В ЕС и в США самыми «чистыми» и одновременно самыми «грязными» считаются именно наличные деньги. В США и ЕС их невозможно обналичить, минуя сложную процедуру вывода денег в наличку, однако из стран третьего мира в США и в ЕС приходит много наличности заработанной преступным путем. Именно эти деньги приходиться отслеживать и именно для этого у них есть ограничения на сделки в наличной валюте, которые ограничены размером разового платежа.  

 

В условиях Украины, в которой идет война, целесообразно вообще заморозить все крупные вклады граждан и  перевести их в бумаги военного казначейского займа, привязав их к твердой валюте или золоту.  В год можно возвращать по 10% от вклада, и параллельно провести процедуру выяснения происхождения денег. Миллионеры которые не смогут доказать источники доходов должны быть наказаны штрафами и тюремными сроками!

 

В Условиях войны любые валютные сбережения граждан находящиеся в банках должны быть конвертированы в национальную валюту. Это сможет поддержать национальную валюту и позволить Украине выжить в столь трудное время. Конечно тем, кто не хочет этого делать, можно посоветовать обнулить гражданство и уехать из страны. Все мы знаем поступок знаменитого актера из Франции – который теперь "так горд" быть русским!

 

 Украина продала 1/3 своих запасов банковского золота, однако у населения на руках есть до 200 000 килограмм золота в виде безделушек. Если это золото сдать государству, то кредиты от МВФ вам уже не нужны, но у нас огромная коррупция и пожертвованные людьми золотые изделия просто украдут. Ведь полученные доллары от продажи золота сразу направят в проблемные банки, откуда они просто испаряться в виде кредитов и уже через год наша казна будет опять пуста.  

 

Именно по этому данный резерв пока нельзя использовать и надо начать с замораживания крупных депозитов и их несильственной конвертации в гривну с последующей компенсацией тем кто докажет источники происхождения денег. Полученные деньги надо инвестировать,  а не проедать, но это уже тема другой публикации.  

http://ua-banker.com.ua/


Теги статьи: Депозиты

Дата и время 26 ноября 2014 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 2128
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте