Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Большие депозиты следует заморозить до окончания кризиса в Украине, а потом вернуть тем кто докажет источник их происхождения!

Большие депозиты следует заморозить до окончания кризиса в Украине, а потом вернуть тем кто докажет источник их происхождения!
Большие депозиты следует заморозить до окончания кризиса в Украине, а потом вернуть тем кто докажет источник их происхождения!

Сегодня в США и в ЕС у вас в банке не примут депозит если вы не докажите источник происхождения денег.

В Украине уже тоже есть банки которые соблюдают так называемый «косплайнс».  Я сам был свидетелем того, как в коробке из-под телевизора принесли туда миллионов 5 гривен, и вклад не взяли, а попросили отчетность. Клиент возмущался, что он не кредит берет. Однако банку не нужны "грязные" деньги, поскольку репутационные риски в наше время выше любых рисков. Лучше не заработать миллион, чем потерять «гудвил». Клиенту отказали в размещении депозита, поскольку это было «некомланентно». Более того – в этом банке уже не принимают вклады от политиков и других известных персон, поскольку в условиях Украины они постоянно попадают в скандалы.  

 

Если Украина и украинский народ хотят жить по западным стандартам, то они должны понять, что миллионные вклады людей, у которых доходы равны 5000 гривен в месяц, должны быть подвергнуты ревизии со стороны налоговых органов и  МВД. В цивилизованном западном мире уже нет понятия банковская тайна.  Налоговая служба в ЕС и в США имеет доступ к любым сбережениям людей по всему миру! Главное преступление в цивилизованном мире это неуплата налогов!  И если ваши официальные доходы малы, а вклады заоблачно высоки, то вас заставят пояснить, откуда деньги.  Тем, кто продал землю или квартиру или акции своей фирмы волноваться нет смысла, пришли и пояснили факт происхождения денег, но вот взяточникам и подпольным «цеховикам» следует понервничать.

 

В ЕС и в США самыми «чистыми» и одновременно самыми «грязными» считаются именно наличные деньги. В США и ЕС их невозможно обналичить, минуя сложную процедуру вывода денег в наличку, однако из стран третьего мира в США и в ЕС приходит много наличности заработанной преступным путем. Именно эти деньги приходиться отслеживать и именно для этого у них есть ограничения на сделки в наличной валюте, которые ограничены размером разового платежа.  

 

В условиях Украины, в которой идет война, целесообразно вообще заморозить все крупные вклады граждан и  перевести их в бумаги военного казначейского займа, привязав их к твердой валюте или золоту.  В год можно возвращать по 10% от вклада, и параллельно провести процедуру выяснения происхождения денег. Миллионеры которые не смогут доказать источники доходов должны быть наказаны штрафами и тюремными сроками!

 

В Условиях войны любые валютные сбережения граждан находящиеся в банках должны быть конвертированы в национальную валюту. Это сможет поддержать национальную валюту и позволить Украине выжить в столь трудное время. Конечно тем, кто не хочет этого делать, можно посоветовать обнулить гражданство и уехать из страны. Все мы знаем поступок знаменитого актера из Франции – который теперь "так горд" быть русским!

 

 Украина продала 1/3 своих запасов банковского золота, однако у населения на руках есть до 200 000 килограмм золота в виде безделушек. Если это золото сдать государству, то кредиты от МВФ вам уже не нужны, но у нас огромная коррупция и пожертвованные людьми золотые изделия просто украдут. Ведь полученные доллары от продажи золота сразу направят в проблемные банки, откуда они просто испаряться в виде кредитов и уже через год наша казна будет опять пуста.  

 

Именно по этому данный резерв пока нельзя использовать и надо начать с замораживания крупных депозитов и их несильственной конвертации в гривну с последующей компенсацией тем кто докажет источники происхождения денег. Полученные деньги надо инвестировать,  а не проедать, но это уже тема другой публикации.  

http://ua-banker.com.ua/


Теги статьи: Депозиты

Дата и время 26 ноября 2014 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 1981
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте