Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

$2 миллиона за выход из фракции. Экс-депутаты рассказали о коррупции в Раде

$2 миллиона за выход из фракции. Экс-депутаты рассказали о коррупции в Раде
$2 миллиона за выход из фракции. Экс-депутаты рассказали о коррупции в Раде

Ограничение бюджетных расходов на народных избранников в парламенте нового созыва может подтолкнуть их к коррупции. О ее существовании в более обеспеченной Верховной Радепредыдущего созыва уже говорят экс-нардепы.

С 1 августа этого года депутатам отменили льготы и сократили финансирование. Оплату работы помощников сократили вдвое, а депутатскую зарплату и надбавку к ней уменьшили втрое. Законодатели, которые привыкли жить на 30 тыс. гривен ежемесячно, говорят, что когда начали получать 11 тысяч, тратили уже собственные сбережения, говорится в сюжете ТСН.

"Чтобы поесть нардепу в парламентской столовой, хочу чтобы вы знали и все люди знали, нужно где-то 60 гривен. Если практически там питаться, обходилось где-то в 180-200 гривен в день", - рассказал экс-нардеп Василий Демедюк.

Однако богатели нардепы не на льготах, уверен еще один бывший депутат Ярослав Гинка. Он впервые назвал таксу, за которую некоторые его коллеги становились кнопкодавами в Раде.

"Я дважды получал предложение от полутора до двух миллионов долларов, чтобы покинуть фракцию "Удар". При чем это не в Партию регионов - это быть внефракционным, работать на группу определенных бизнесменов, которые тоже есть в ВР. Получать зарплату в 30 тысяч долларов в месяц. Конечно, я знаю депутатов, которые пошли на это", - рассказал "ударовец".

Называть фамилии продажных нардепов он не захотел, и лишь посоветовал искать их среди тех, кто уже живет в собственных особняках в элитных районах.

 http://crime.in.ua/


Теги статьи: Верховная радаВерховна рада

Дата и время 26 ноября 2014 г., 15:42     Просмотры Просмотров: 1335
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте