АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Как регионалы поставили себе на службу постмайданных руководителей

Как регионалы поставили себе на службу постмайданных руководителей
Как регионалы поставили себе на службу постмайданных руководителей

Отечественные СМИ старательно создают картинку того, что в стране все «по новому», и простому обывателю должно быть кажется, что так оно и есть, и что времена когда «злочинна влада» управляла страной канули в небытие. 

И правда, так может показаться, ведь одни Регионалы в бегах, другие под следствием, вот Ефремов вообще в тюрьме. Власть провела люстрацию и железной рукой вымела из аппарата государственного  управления пособников «злочинной влады», поставив на их место других людей, пусть и ориентированных все же на олигархов и крупный бизнес, но олигархов наших, отечественных, заботящихся о стране, а не просто качающих из нее ресурсы для покупки очередных золотых батонов. И казалось бы надежды на реставрацию власти Регионалов нет и быть не может, однако как оказалось все выглядит совсем по другому. Зная что избирателей больше не обмануть, и выборы выиграть не удастся  Региональная команда для защиты своих интересов  просто  стала нанимать постмайданных руководителей, и все у них получилось, вот что значит старая партийная школа, воспитанная еще инструкторами КПСС. 

Обратить внимание на эти события помогла ситуация с захватом Международной академии экологии и медицины в г. Киеве в начале 2017 года, о которой сообщал правозащитник Эдуард Багиров в публикации «Як банда акушера Макаренка захоплювала Міжнародну академію екології та медицини». Разбираясь в особенностях этой ситуации, удалось выйти на очень интересные факты. 

Вкратце ситуация с этим учебным заведением выглядит следующим образом: вследствие злоупотребления доверием, мошенничества и угроз, без уплаты денежных средств Международную академию экологии и медицины просто «отжали» у ее основателя Михаила Салюты, причем сделал это не какой то прожженный мошенник, а обычный на первый взгляд медик, директор Киевского роддома № 5 Михаил Макаренко. 

Учитывая что защитой МАЭМ от рейдеров занялся такой опытный правозащитник как Эдуард Багиров правоохранительные органы давно должны были установить виновных и привлечь и к ответственности, однако что-то пошло не так. Уже в мае 2017 года Эдуард Багиров обвинил Полицию охраны в том, что она находится на службе у рейдеров. В последствии Эдуард Багиров обвинил генерала полиции Сергея Будника в содействии рейдерам  (Банда акушера Макаренка захопила Міжнародну академію екології та медицини. Генерал поліції Сергій Будник рахує гроші). 

Казалось бы, как акушер Макаренко, который хоть раньше и был Регионалом но всего лишь на местном уровне  может влиять на одного из руководителей полиции, ведь мягко говоря уровень не тот. 

Разгадка здесь кроется в фигуре Щирука Николая Александровича, который по информации из государственного реестра юридических лиц значится в качестве члена органа управления Международной академии экологии и медицины с пометкой ПОДПИСАНТ.   

 

А по информации сайта Odnohata Щирук Николай Александрович одно время был даже руководителем Международной академии экологии и медицины. 

Самое интересное заключается в том что этот Щирук Николай Александрович не кто иной как полковник милиции, последней занимаемой должностью которого было - начальник милиции Ровенской области. 

 

Его работа в данной должности запомнилась тем, что он попытался «забрать под себя» незаконную добычу янтаря на Ровенщине, на местном уровне прикрывался якобы покровительством Арсена Авакова, но был уволен по люстрации. (Кстати приказ министра Авакова об увольнении Николая Щирука из органов МВД по люстрации был отменен решением суда, поэтому он снова может идти командовать полицией. Дальше будет показано, как «решался» этот вопрос).

Так вот оказывается, откуда у простого акушера Макаренко влияние на генерала Будника, попустительство которого по версии Эдуарда Багирова способствовало рейдерскому захвату академии, на первый взгляд может создаться впечатление, что именно Николай Щирук является «крышей» Макаренко, и именно он руководит процессом. Но скорее всего это не так. 

Дальнейшее изучение ситуации с захватом академии показало, что гораздо более серьезным участником схемы с захватом академии является сын полковника Николая Щирука которого тоже зовут Николай Щирук. Будучи в прошлом РЕГИОНАЛОМ он сумел не просто затаиться, но даже изменить свою жизнь к лучшему при постмайданной власти, и скорее всего совсем не благодаря отцу. 

В бытность Саакашвили губернатором Одесской области, Николай Щирук младший оформлялся начальником отдел таможенного оформления №5  “Одесса-порт” (самое прибыльное место работы для таможенника в Украине), и даже начал ходить на работу и входить в курс дела, и только опала Саакашвили помешала ему утвердиться на этом месте и оседлать финансовые потоки от контрабанды. 

Позиционируя себя как просто адвоката Николай Щирук на самом деле является очень влиятельным человеком. По информации на сайте «Наші гроші» его связывают с Михаилом Вильгушинским, судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Скорее всего, именно этот высокопоставленный судья «озаботился» судьбой полковника Щирука старшего и посодействовал «защите его нарушенных прав» добившись отмены судом приказа Министра Авакова об увольнении Щирука Николая Александровича из органов МВД по люстрации. 

Однако даже отношения со столь высокопоставленным судьей не является основой влияния адвоката Щирука, по настоящему влиятельным его делает близость с первым заместителем главы СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлом Демчиной. Хотя Демчина и СБУшник, и по долгу службы он и близкие к нему люди должны быть в тени, но Николай Щирук их отношения не скрывает, а наоборот всячески подчеркивает, говоря что является кумом Демчины. Собираясь возглавить отдел таможенного оформления №5  “Одесса-порт” собирая в Киеве команду для переезда в Одессу, Щирук откровенно говорил, что его прикрывает Демчина, который с Саакашвили в одной команде, поэтому проблем в работе не будет, они прикрыты и «наверху и на месте». 

Что не говори, а на сегодня в Украине покровительство начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью это достижение, поэтому, в данный момент в тандеме Щирук старший и Щирук младший лидерство принадлежит именно младшему Щируку. Скорее всего именно он является центром операции по рейдерскому захвату Международной академии экологии и медицины, используя старые связи отца в системе МВД. 

Размышляя над этой информацией можно прийти к выводу, что РЕГИОНАЛ Макаренко, просто напросто нанял Щирука отца и Щирука сына для рейдерского захвата Международной академии экологии и медицины и вполне возможно что именно они используя свои связи с Вильгушинским, Будником, Демчиной и другими должностными лицами обеспечили успешность этого процесса.

Если у преступников такие покровители, то здесь даже такой известный правозащитник как Эдуард Багиров ничего сделать не сможет.  

Нами описана ситуация только с отдельно взятым случаем, а сколько еще реализуется схем, в которых Регионалы просто нанимают постмайданных чиновников и близких к ним людей для защиты своих интересов остается только гадать, выходит зря проливали кровь на майдане, и лозунг «жить по новому» это пустой звук ??? 

krotua.com


Теги статьи: СБУДемчина ПавелРейдерский захватРовенская областьНацполицияЩирук НиколайБудник СергейМакаренко МихаилРейдерствоМеждународная академия экологии и медицинырегионалыБагиров Эдуард

Дата и время 30 октября 2017 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 1840
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072601