Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Семен Семенченко предлагает разрешить официально откупаться от мобилизации

Семен Семенченко предлагает разрешить официально откупаться от мобилизации
Семен Семенченко предлагает разрешить официально откупаться от мобилизации

Командир батальона «Донбасс», а ныне народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченковыступает с предложением официально разрешить плату за отказ от мобилизации.

«Есть люди, которые не хотят служить на фронте. Поверьте, они там и не нужны. Зачем нам «груз», который будет убегать после любого удара. А чтобы они не платили взятки военным комиссарам, надо это легализовать. Сделать государственный фонд, в который человек, который не хочет служить в армии, может заплатить, например, сумму эквивалентную 2 тысячам долларов. Это будет идти непосредственно на протезирование, на социальное обеспечение бойцов АТО. Если он не хочет воевать, не хочет защищать свою страну, то зачем его тянуть, зачем стимулировать коррупцию?», – сказал Семенченко в эфире радио «Свобода».

Семенченко будет лоббировать принятие такого решения

Что же до других проявлений коррупции в тех сферах, которые непосредственно касаются защиты безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, то для борьбы с ними Семен Семенченко предлагает набрать патриотических высокооплачиваемых профессионалов.

«Необходимо понимать, что на энтузиазме мы долго не продержимся. Во всем обществе есть люди, которые готовы ставить общие интересы выше личных. Это и волонтеры и активисты, это и добровольцы. Но надо чтобы заработала система стимулов. Взять того же американского полицейского. Ведь он не берет взяток не потому, что он патриот. Он патриот, потому что работает в той системе, где ему удобно», – сказал Семенченко.

А знаком для людей, по мнению избранного народного депутата, должно стать преодоление безответственности, когда все привыкли, что если человек имеет доступ к высоким покровителям, то практически ни за что не отвечает. Нет прецедентов наказания высоких должностных лиц, например, за тот же Иловайск».


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: СеменченкоСемен Семенченко

Дата и время 27 ноября 2014 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 1663
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте