Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Люди Коломойского открыто пошли против Порошенко и Яремы: как Корбан ломал решетки на Борисоглебской, изобличал ГПУ в коррупции и пообещал сдать всех виновных в провале АТО

Люди Коломойского открыто пошли против Порошенко и Яремы: как Корбан ломал решетки на Борисоглебской, изобличал ГПУ в коррупции и пообещал сдать всех виновных в провале АТО
Люди Коломойского открыто пошли против Порошенко и Яремы: как Корбан ломал решетки на Борисоглебской, изобличал ГПУ в коррупции и пообещал сдать всех виновных в провале АТО

Вчера, 26 ноября, группа новоизбранных нардепов прорвалась в здание следственного управления ГПУ, куда вызвали давать показания Геннадия Корбана, замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Депутаты, среди которых были Юрий Береза, Святослав Олейник, Борис Филатов, сначала попытались выломать решетку на проходной ГПУ, после чего в здание разрешили пройти прессе, активистам и добровольцам. Последние сопровождают Корбана в связи с "постоянной угрозой терактов", сообщает Новое Время.

Дальше они направились на третий этаж, где в это время проходил допрос Геннадия Корбана. 

Обращаясь к следователю, нардепы заявили о политическом преследовании команды Коломойского. Корбан попытался успокоить пыл соратников и попросил следователя, что он хочет личной встречи с генпрокурором Виталием Яремой. 

Позже Корбан пояснил происходящее: "Мои друзья, "порбатымы", коллеги и депутаты пришли для того, чтобы в сопровождении милиции спросить у следователя на каком основании они тратят время государственного деятеля". При этом замглавы Днепропетровской ОГА отметил, что "никто никуда не врывался".

Ранее Прокурорская правда сообщала, что Корбана на допрос вызвали сразу по трем уголовным делам. Одно - по Рудику (председатель Госземагентства Сергей Рудик - прим. Ред) и два - по Федику (прокурор Днепропетровской области Роман Федик - прим.ред.).

Ранее Олийнык сообщил, что за свой пост в Fb недавно он более шести часов давал в Генпрокуратуре показания по пяти разным уголовным делам. Вслед за этим появилась информация о вызове на допрос в ГПУ и Корбана.

При этом, как сообщает ТСН Геннадий Корбан заявил о коррупции в Генпрокуратуре и причинах повала АТО.

"Я готов дать показания о коррупции в Генеральной прокуратуре, которая никуда не делась. Я готов дать показания о провале антитеррористической операции, которая провалена, и надо людям говорить правду. Я готов дать показания о том, что целый ряд чиновников Администрации президента непосредственно вмешивались и влияли на избирательный процесс", - отметил Корбан.

Новоизбранный народный депутат Виталий Куприй, который пришел поддержать Корбана, сообщил, что замгубернатора вызвали в Генпрокуратуру из-за иска прокурора Днепропетровщины. "Прокурор Федик, в отношении которого рассматривается жалоба, покрывает торговлю детьми в Днепропетровске, прокурор покрывает многочисленные коррупционные связи. Покрывает сепаратистов", - говорит Куприй.

Корбан пообещал встретиться  в следующий раз лично с генпрокурором Виталием Яремой - об этом они договорились со следователем. "В связи с тем, что та информация, которой я владею, является государственно важной информацией, особенно важной информацией", - сказал он.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ФилатовГенпрокуратураКорбан

Дата и время 27 ноября 2014 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 3326
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

За вымогательство задержан профсоюзный босс, работавший под маркой ГПУ
Бездомный замглавы Броварской прокуратуры продался за три тысячи долларов
Луценко похвалився затриманням двох хабарників: вимагали 3 і 5 тисяч доларів

Прокуроры возмущены дезинформацией Луценко о повышении зарплат
У нардепа Рыбалки проводят обыски СБУ и ГПУ, - Ляшко
ГПУ не змогла довести причетність Льовочкіна до розгону Майдану

Шокин-2. Во главе ГПУ — очередной мерзавец
В этом году ГПУ вернула государству около десяти миллиардов - Луценко
Де-факто, это товарообмен не углем, а свинцом – Корбан о торговле с агрессором

Филатов снялся в рекламе пиццы
Шуфрич начал заикаться после того, как Луценко обвинил его в неуплате налогов и пригрозил снятием неприкосновенности
ГПУ игнорирует громкую нефтяную аферу времен Януковича на 11 млрд грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте