Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заводам Пинчука выставили иск на 93 млн рублей

Заводам Пинчука выставили иск на 93 млн рублей
Заводам Пинчука выставили иск на 93 млн рублей

Оскольский электрометаллургический комбинат в арбитражном суде Белгородской области требует погашения долгов на 93 млн рублей у двух предприятий украинской корпорации «Интерпайп» Виктора Пинчука, пишет газета «Капитал».

В частности, «Интерпайп Нижнеднепровскому трубопрокатному заводу» предъявлены требования на сумму свыше 80 млн рублей, а «Интерпайп Нико Тьюбу» – примерно на 12 млн рублей.

Как возникли долги предприятий, в материалах суда не сообщается. Но известно, что российский комбинат был поставщиком трубной заготовки на заводы «Интерпайпа». После введения в эксплуатацию электросталеплавильного предприятия «Днепросталь» в январе 2012 года украинская корпорация заявляла, что запуск собственной компании по производству трубной заготовки позволит полностью отказаться от импорта продукции с ОЭМК.

Корпорация «Интерпайп» сейчас находится не в лучшем финансовом состоянии. Осенью она просрочила выплату процентов по еврооблигациям на $106 млн, после чего ее кредитный рейтинг был снижен до уровня RD – ограниченный дефолт. В настоящее время компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности.

В 2012 году общая выручка «Интерпайпа» составила $1,77 млрд, небанковская задолженность кредиторам на конец 2012 года достигала $287 млн, дебиторская задолженность – $267 млн.

Корпорация принадлежит Виктору Пинчуку, зятю бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Он является одним из самых богатых жителей Украины. По оценкам Forbes, состояние Пинчука составляет около $3,8 млрд.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: Пинчук

Дата и время 10 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте