Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен

Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен
Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен

Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен и организаций, связанных с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает Agence France-Presse, пишет «Газета.Ru».

 

Напомним, Евросоюз и США из-за конфликта на Украине ввели в отношении ряда российских компаний и персон санкции в виде экономических ограничений, а также ограничений на передвижение по своей территории.

 

Ранее в расширенный список лиц, против которых Евросоюз ввел санкции, вошли директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Евросоюз считает их ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, было указано ранее в коммюнике Совета ЕС. В их отношении вводится заморозка активов и запрет на выдачу виз.

 

Также в список входят заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, сотрудник ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Сергей Дегтярев, главы МИД и замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Екатерина Губарева и Валерий Березин, президент «республики Новороссия» Валерий Кауров, помощник Игоря Стрелкова Сергей Здрылюк и первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Антюфеев.

 

Кроме того, в списке фигурируют губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, один из лидеров самопровозглашенной ДНР Павел Губарев. Также в него вошли самопровозглашенные «Луганская народная республика» (ЛНР) и «Донецкая народная республика» (ДНР), федеративное государство Новороссия, батальоны сепаратистов «Восток», «Народное ополчение Донбасса», «Армии юго-востока», «Луганская гвардия», организация «Соболь» и «Всевеликое войско Донское» и ряд крымских предприятий. Среди них компании «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт», «Керченский морской торговый порт», госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», «Азовский ликероводочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», агрофирма «Магарыч» и завод шампанских вин «Новый свет».

 

Совет ЕС утвердил законодательное предложение, расширяющее правовые критерии включения в санкционные списки для запрета на въезд в ЕС и замораживание европейских активов, сообщает «Интерфакс». В санкционные списки в связи украинским кризисом могут теперь включаться физические лица, ответственные, активно поддерживающие или исполняющие действия, которые подрывают или угрожают подорвать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, либо стабильность или безопасность Украины, либо мешающие работе международных организаций на Украине, а также физические и юридические лица, организации или структуры, связанные с ними.

 

Россия ответила на санкции пакетом «антисанкций», который заключается в ограничении на ввоз некоторых зарубежных товаров на территорию РФ. 

Знак


Теги статьи: ЕвросоюзСанкціїСанкции

Дата и время 27 ноября 2014 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 1421
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
Рада ЄС ухвалила безвізовий режим для Грузії
Країни-засновниці ЄС пропонують створити федерацію

Кубів підписав накази про скасування санкцій щодо імпортерів скрапленого газу
Благодаря санкциям лотерейный бизнес ушел от налогов
Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Кремль, загнанный в угол, будет искать любые способы для ослабления санкционной удавки - Стельмах
Украина ждет от ЕС решения о международном расследовании в отношении членов «ЛНР/ДНР», - Луценко
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи

Порошенко предложил усилить санкции против России из-за признания паспортов ДНР и ЛНР
Евросоюз призвал прекратить блокаду на Донбассе
Американский Минфин: Санкции против России будут сохранены

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте