Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен

Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен
Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен

Евросоюз расширил список санкций, добавив в него 13 имен и организаций, связанных с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает Agence France-Presse, пишет «Газета.Ru».

 

Напомним, Евросоюз и США из-за конфликта на Украине ввели в отношении ряда российских компаний и персон санкции в виде экономических ограничений, а также ограничений на передвижение по своей территории.

 

Ранее в расширенный список лиц, против которых Евросоюз ввел санкции, вошли директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Евросоюз считает их ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, было указано ранее в коммюнике Совета ЕС. В их отношении вводится заморозка активов и запрет на выдачу виз.

 

Также в список входят заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, сотрудник ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Сергей Дегтярев, главы МИД и замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Екатерина Губарева и Валерий Березин, президент «республики Новороссия» Валерий Кауров, помощник Игоря Стрелкова Сергей Здрылюк и первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Антюфеев.

 

Кроме того, в списке фигурируют губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, один из лидеров самопровозглашенной ДНР Павел Губарев. Также в него вошли самопровозглашенные «Луганская народная республика» (ЛНР) и «Донецкая народная республика» (ДНР), федеративное государство Новороссия, батальоны сепаратистов «Восток», «Народное ополчение Донбасса», «Армии юго-востока», «Луганская гвардия», организация «Соболь» и «Всевеликое войско Донское» и ряд крымских предприятий. Среди них компании «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт», «Керченский морской торговый порт», госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», «Азовский ликероводочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», агрофирма «Магарыч» и завод шампанских вин «Новый свет».

 

Совет ЕС утвердил законодательное предложение, расширяющее правовые критерии включения в санкционные списки для запрета на въезд в ЕС и замораживание европейских активов, сообщает «Интерфакс». В санкционные списки в связи украинским кризисом могут теперь включаться физические лица, ответственные, активно поддерживающие или исполняющие действия, которые подрывают или угрожают подорвать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, либо стабильность или безопасность Украины, либо мешающие работе международных организаций на Украине, а также физические и юридические лица, организации или структуры, связанные с ними.

 

Россия ответила на санкции пакетом «антисанкций», который заключается в ограничении на ввоз некоторых зарубежных товаров на территорию РФ. 

Знак


Теги статьи: ЕвросоюзСанкціїСанкции

Дата и время 27 ноября 2014 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 1311
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте