Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Взяточник в судейской мантии из-под Одессы отделался от Закона легким испугом

Взяточник в судейской мантии из-под Одессы отделался от Закона легким испугом
Взяточник в судейской мантии из-под Одессы отделался от Закона легким испугом

Вступил в силу приговор Коминтерновского районного суда Одесской области по уголовному делу , возбужденному по материалам СБУ в отношении помощника судьи Южненского горсуда.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, служителю Фемиды инкриминируют мошенничество, злоупотребление властью или служебным положением, предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу Уголовного кодекса Украины.

В июле 2012 года Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность 30 -летнего помощника одного из судей Южненского городского суда Одесской области, который, пользуясь служебным положением, получил неправомерную выгоду от местного жителя.

В ходе досудебного следствия установлено, что в районный суд поступили на рассмотрение материалы об административном правонарушении, совершенного местным жителем, который был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В ходе встречи с фигурантом дела помощник судьи предложил за 500 долларов США «решить вопрос». Мошенническим способом он пообещал правонарушителю назначить наказание в виде штрафа или общественных работ, вместо лишения его водительского удостоверения.

Сотрудники СБУ совместно с работниками областной прокуратуры задержали помощника судьи «на горячем» во время получения денег.

По решению суда правонарушитель признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должность помощника судьи сроком на два года и штрафом в доход государства в размере 7500 гривен с испытательным сроком полтора года.

www.048.uа


Теги статьи: ОдессаКоррупцияСудья

Дата и время 10 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1288
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте